介绍家乡的作文
我的家乡在河南省许昌市,这里风景优美、景色宜人,还有许多名胜古迹和名优特产。今天,我就来介绍一下我们许昌的特产——腐竹吧。
腐竹是由大豆腐浆烧煮后凝结干制而成的,因为它的中间像竹子一样是空的,所以叫腐竹。腐竹营养丰富、经过煎、炒、煮等加工方法做成的菜肴,非常好吃。另外,它还乘飞机、坐轮船、漂洋过海上了外国人的餐桌。20xx年,腐竹还被国家命名为“地理标志性产品”呢。
我们家乡的特产还有很多,比如:禹州钧瓷、红薯粉条、长葛石像豆腐……怎么样,羡慕我的家乡了吧?那就快点来我的家乡做客吧!