开学季作文
迈入校园大门,一股凉意迎面而来。柳树姑娘的头发已不如春夏那般光洁了,变得老长且颜色深,令人不得不低头经过树下。这一切景象,都已不同那个疯狂的夏天了。
在刚刚过去的那个疯狂的夏天,我就开始被迫做准备:每天跑三个地点上八九节课。这样就令我的这个暑假没有太多的休息。几天后,我便烦躁起来。这时一句真理闯入了我的“枯燥”生活,缓解了我的烦躁并被我视为信仰。这句真理以坚定且敏锐的目光,以震慑般的声音教导我:“学习是痛苦,是暂时的;学不到的痛苦,是永远的”。
站在柳树下,我看到了一片迷彩的海洋——学弟学妹们在军训。这时,我想起了十几天前在街上见到的学哥学姐们,他们同样穿着迷彩服,奔向高中军训,这忙碌的迷彩身影像是一年后的自己。
当我冷静下来之后,我意识到:面对无法自己安排的教师交替,我唯一能做的,就是以优异的成绩脱颖而出。又是一年开学季,又是一年拼搏时,我想我可以笑着走过这剩下的初中生涯,踏上征程不复返,来日考场绽荣光!