外婆作文600字
我的外婆个子不高不矮,脸圆圆的,眼睛大大的,特别是外婆的那张爱唠叨的嘴巴让我不得不听从外婆的命令。
今天早晨外婆又开始唠叨了,“快起床了,不然上课要迟到了。”我在外婆的唠叨声中极不情愿的从暖烘烘的被窝里爬了出来,开始洗漱。完毕后我开始了早餐,这时外婆又开始唠叨了,“快点我的小祖宗,吃快点。”这下可好害得我被饭噎住了。吃完饭我上路了,心中想到现在耳根终于可以清净了。快乐充实的一天很快就结束了,放学后我缓慢的回到了家里。可刚一进家门,就听到了外婆那熟悉而有厌烦的声音:“涵涵,怎么样?今天被老师骂了没有?今天学得怎么样?作业做完了没有?”我听到没有作任何反映。径直回到了自己的房间。晚上等到我正要睡觉的时候有听到了那刺耳的声音:“早点睡觉了,要不明天又起不了床了……”我急忙双手捂住耳朵没好气的说:“外婆我已经知道了,你不要说了好吗?”可我看到外婆转身下楼的时候我后悔了自己刚才的说话。不管怎么样,外婆他始终是为了我好,对我的关心,外婆已经这么大的年纪了还要照顾我很不容易了。有一次,我在夜里发高烧了。妈妈把我送到了医院去看病,我们刚到医院打完针,外婆也匆匆忙忙的赶来,看见我就又开始了他的“唠叨”:“涵涵感觉好点没有,没有事情了啥。头还疼吗?肚子饿吗?”我看到外婆那疲惫的身体我的眼睛顿时湿润了……
外婆一直陪着我把药水输完。我们在回家的路上已经能够听到了鸡叫声了。此时发我心理不知道是什么滋味,回想起过去自己的所作所为,我感觉实在是很羞愧。我在心理暗暗的说:“外婆对不起!”这就是我那爱唠叨的外婆,一个让我从心底里尊敬的外婆。