外婆作文600字
我的外婆住在如皋,有许多亩田和一幢大房子,我并不经常回去,但一回去,就会大玩一阵。
外婆的屋子是农村常见的两层楼的房子,黑瓦白墙,简单朴素,门前有个斜坡,经常用来晒花生、晒馒头干、晒黄豆……功能多得是。
在我看来,这幢屋子是一个安全的港湾。我和妹妹玩得正欢,不料天空下起了绵绵细雨,我们不但不回去,还在雨中欢呼雀跃,冬日,天气寒冷,雨点越来越大,冰冰凉,打在身上生疼生疼的,我们赶紧跑回屋子里,这屋子冬暖夏凉,我们躲在里面风不吹雨不淋,暖暖的,外面风吹雨打,我们在屋里看看新闻,任它们发多大的脾气。
在我看来这幢房子是一个大游乐场。我们写完作业,妹妹就和我在客厅里踢毽子,外婆的屋子里,客厅宽敞、舒适,有一大块空地,毽子就在我们的鞋上飞舞。玩腻了,就到楼上去,我们一起玩捉迷藏,妹妹躲在床后面,被我找到了,我躲在衣柜里,被她找到了。又玩腻了,再跑到厨房里帮外婆做饭,那个给炉膛吹风的风箱看上去好好玩,使劲一拉,好大一团火从炉膛里冒出来,吓我一跳,然后大笑,好厉害的煽风点火。
在我眼里,外婆的屋子是个取之不尽的仓库。时近中午,疯玩了半天的我饥肠辘辘地回家了,一桌饭菜毫不疑问的吸引到我,立即冲到桌前饱餐一顿,无论我什么时候回家,只要肚子饿,就会有饭菜。每当我回到老家时,妹妹和外婆总是捧着牛奶、饼干、糖果……迎接我,每逢走时,口袋里也会塞得满满。
这就是我外婆的屋子,它高大、明亮、舒适、安全、快乐……让我深深留恋。