游戏作文
为了让我们学会“捕捉心灵之声”,王老师和我们玩了一个既刺激又惊险的游戏。想知道这是个什么样的游戏吗?往下读吧!
这个游戏的规则如下:老师拿着一个大气球,边吹边走,走到谁那儿爆炸,谁可就“中头等奖”啦!而且,全班同学都得闭上眼睛,谁也不许出声。说到这里,你是不是觉得很可怕呢?一定是吧,但更恐怖的还在后头呢!那——就——是——老师都不知道气球会在什么时候爆炸,只能听天由命了。我估计全班同学都是同一个心情:哎呀妈呀,好可怕!好了,话不多说,游戏开始!
哒哒哒,老师的脚步声离我越来越近,我的心跳也在加速。怎么办哪?气球不会在我这里爆炸吧?哎呀呀,完蛋了,我感觉要“死”了!哒哒哒,老师的脚步声又远去了。嘿嘿,这下气球不会在我这里爆炸了。呼呼,吹气球的声音怎么又离我这么近了?完了!彻底完了!气球快要爆炸了,我该怎么办哪?对,捂耳朵。捂上了耳朵,到时听到的爆炸声应该会小一些吧?
嘭,一声堪比反物质炸弹爆炸的声音从我背后传来,打断了我的沉思。我睁开眼睛,回头一看,老师走到了博涵的旁边——气球在博涵那里爆炸了,他成了那个最不幸的“头等奖获得者”!再看博涵,他整个人都是懵的,在他的世界里时间仿佛都停止了。博涵,作为你的好朋友,我真心地心疼你三秒钟,不,三分钟。
老师一声令下:“赶紧写下你内心的真实想法!”同学们个个笔下生风,再没有往日谈“”色变的愁容,写出来的语句也比平时精彩多了。
这次游戏结束了,全班同学都学会了“捕捉心灵之声”,可不知道那一炸会不会给博涵留下心理阴影。哈哈,开个玩笑啦!