游戏作文
我的父亲,是顶喜欢打游戏的。
他的工作,也是十分忙碌的,他下班回家,往往已是九点半以后了。可他总是在下班回家后就开始打游戏,直到深夜,有时我半夜醒来上个厕所,书房中的灯还是亮着的。对于他打游戏这事,母亲没少抱怨,总说他游戏太大声吵到弟弟睡觉了,游戏打到太晚或是别的什么,反正是反感的。我也有些讨厌他打游戏,在我抱起手机时,他又来催我学习。“你都打游戏,还打这么久,我就玩一会儿也不行吗?”我总这样反驳他,他听到这种理由,似乎也无话可说,就不说了。他打游戏这事,也是有些奇怪的:他一天的工作占了大部分时间,再加上为家里的事奔波,是非常累的。但他从不忘打游戏,哪怕是根本没有时间,像第二天要扫墓要很早起——他也会像从海绵中挤水一样挤出一些时间来玩上两盘。
但是,自从我了解过他一天的工作后,就知道他为什么总要打游戏了。他在家中开的诊所里当医生。诊所里并没有很多人手,但病人却是很多。有时连吃饭的时间也是挤出来的。他一天有十几个小时都在工作,工作与工作的间隙中,他还要去处理琐事,像前一阵子母亲开车被别人小撞了一下,他就要负责把车开去修,以及向保险公司拿保险钱……而母亲作为一个教师,并不能一直离职帮他做这些事,重担便落在了他的身上。当我在他的诊所时,根本跟不上他的脚步。他越忙,这一天天累积的压力就越大,他抽出时间打游戏,是为了缓解这“压力”。而且,在他忙碌时,其实是被这个诊所,这个工作困住了。他到现在都没去什么地方旅行。于是,他便打游戏了,他似乎是要到虚拟的世界中,脱离这困境吧。
父亲的游戏,与我的游戏是不同的。他越喜欢打游戏,就越说明他为了我们这个家有多辛苦。而我,应当早日独立,我让他省心了,他也许不会再那么需要打游戏了。