木瓜树作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去了开心果园里玩。那里的水果有很多,有石榴、杨桃、木瓜……
我们来到木瓜树林里,一大片木瓜树长得郁郁葱葱,都生机勃勃。
每棵木瓜树间隔一米多,绿油油的叶子有荷叶那么大,它的叶子分成六瓣。每棵木瓜树的叶子互相交错,形成一道道绿荫荫的路,就算是炎热的夏天,也不会感到很热。
木瓜树都长得很粗壮,树干上挂在二十来个绿色的木瓜。木瓜挨挨挤挤的,一幅大丰收的景象。大的木瓜有哈密瓜那么大,小的像一个个雪梨,刚结成果实的就像一只只小指头。“小指头”上面的树干上还开着十来朵白色的花,像一个个小喇叭。淡黄色的花蕊娇艳欲滴,引来了许多小蜜蜂来和它做伴呢!
我发现木瓜没有枝条,只有一根直直的树干,从树干上伸出一条条长长的叶柄,再长出叶子。它的花也是从树干上长出来的,花谢了,就结成了果实,果实也一天一天地长大。木瓜还在源源不断的开花,也不断地结果。
以前,我只知道芝麻开花节节高;现在,我还知道了木瓜开花也是节节高的呀!真是令我大开眼界!