木瓜树作文
我们学校门口有一排木瓜树,我爱校园的木瓜。
春天,光秃秃的木瓜枝头上长出了一簇簇嫩绿的小芽,看起来像一朵朵喇叭花,显得十分可爱。
不久,一簇簇嫩芽变成了一片片椭圆形的绿油油的大叶子,树枝上渐渐地长出了花朵,和桃花差不了多少。只不过花瓣有些长。从远处看,树上就像点缀着各种各样的东西,近看就显出了更加绚丽多彩的样子:有的花含苞待放,有的是半开的,像是害羞的小姑娘,有的已经全开放了,像在露出笑脸展示自己的美
花儿凋谢之后,树上留下的花芯就渐渐长成橄榄一样大的木瓜,颜色像是丝瓜的绿色,而且跟叶子的颜色一样,一不注意就找不到了。它们小巧玲珑,可爱无比。
在太阳的照耀下,在雨水的滋润下,橄榄一样大的迷你木瓜渐渐长成香梨一样大的样子。它们贪婪地吮吸着阳光和雨水,准备长到最大。
到了秋季,木瓜渐渐换上绿中带黄的衣服,还有了淡淡的香味,在阳光的照射下,它们越来越黄,看来,它们要成熟了。
深秋时节,叶子黄了,木瓜也换上了金灿灿的衣服,香味渐渐浓了,闻一下口水就会“飞流直下三千尺”了,用手一摸,会感觉坚硬无比,摸的时间久了,香味就扎了根。我站在木瓜树下,风一吹,香味就在校园里回荡。
这就是我们学校的木瓜,你爱它吗?