木瓜树作文
我们家花园里有一棵高大的木瓜树,是20xx年种的,树枝都到2楼了,不过它一直没有结果。我们家很奇怪,爸爸问了一个花工爷爷,他说:“你们家的木瓜树是公的,应该再买一棵母的,它们要传递花粉。”
昨天中午,爸爸和花工爷爷没有睡觉,去花卉市场买母木瓜树。我和妈妈下午放学回家,妈妈问:“你老爸咋还不回家呀?”我说:“一会儿就会回来了。”我俩正说着,听见敲门声。我飞快跑到大门口,一看没有人。我想到阳台上还有一个花园的门,我立刻跑到阳台,妈妈已经把门给打开了,是爸爸和花工爷爷回来了。
我对妈妈说:“我想去帮爸爸。”妈妈说:“你的作业还没写呢,能不能去啊?”我乞求了半天,爸爸同意了。我马上穿上衣服奔驰地跑向花园。
到了花园,我发现他们在给木瓜树修剪长到2楼的树枝,很像在给它剪头发。因为我不会剪,只好一动不动地站他们旁边看。我看到花工爷爷的劲儿比爸爸还大呢,爸爸砍了半天,才砍掉一枝树枝,爷爷一会儿一枝,一会儿一枝,可快了。
过了一会儿,修剪好树枝,花工爷爷把木瓜树的“新娘”(那棵母木瓜树)拿过来了。它又矮又瘦,如果我再长高一点儿就会超过它了。爷爷在公木瓜树旁边挖了个坑,我在坑里浇水,我知道新娘的家就在这里了。爷爷说:“再浇点水吧!”爸爸从池塘里打了一桶水让我来浇,我浇啊浇、浇啊浇,浇了一半,爷爷说:“够了!”爷爷把那棵瘦瘦小小的新娘插在了我浇水的坑里。
我很高兴,因为我们家的木瓜树有“新娘”了,如果它们相爱了,会有宝宝的!
爸爸和花工爷爷修剪“新郎”的头发
瘦瘦小小的“新娘”
它们相识在春天里......