4月10日,这是一个美好的日子。头顶的天空比以前更加可爱,和煦的阳光普照大地。我们所有人的心情都那么愉快,好似一江春水在心中流淌。因为我们要进行小学阶段的最后一次春游了。
6:30左右,学校门口就“堆”满了人,就连经常迟到的同学也早早地来了,大家嬉戏着。不久,旅游车那庞大的身影出现在学校门口,车门开了,大家鱼贯而入,各自找了一个好位置。四辆车同时开动,直奔目的地——台州。一路上欣赏着芬芳的野花,聆听着清脆的鸟鸣,看到了几个农民在辛勤地耕耘着。两个小时的“奔波”在自然美景的伴随下犹如眨眼之间。到台州了,大家陆续下了车。深深地吸几口新鲜的空气,我们到了黄岩石窟,走进了“新手村”。洞中一片漆黑,靠着闪光灯和那些美丽的荧光,我们走到了吊桥边,看似用几根绳子绑起来的吊桥,真是令我们望而生畏啊!不过,几个六班同学平安过去了之后,大家悬着的心终于放了下来,陆陆续续走了过去,有些同学在桥上发出了变声的尖叫来,真有一种野外冒险的感觉,真刺激! 过了吊桥,大家平添了一股胆气,“勇攀高峰”这个游戏地点已经到了。“勇攀高峰”顾名思义,就是爬山呗!踩着他们设置好的石块,爬到顶点就成功了。起初,大家都十分谦让,我们目睹了一位位“英雄”登上高峰后,同学们也当仁不让,丢下背包,挽起袖子,奋力地爬了起来。我们班顿时士气高涨,女同学也个个丢下了旅行包,借助一块块坚固的石头,大家每一步都那么的小心谨慎,当然是成功登峰喽!我们不禁鼓掌喝彩! 接着大家开始参观古代帝王的石像,听着导游如数家珍似的一一道来,大家对古代帝王有了更深的了解,大家足足看了半个小时才走出来。
走出黄岩石窟,正是中午,大家的脸上显出了丝丝倦意,我们上了车,去饭店用餐。品尝完一道道味道香浓、入口留香的回民饭菜后,休息片刻,大家又打起精神,到了下一个景点——海洋馆。 海洋馆披着一抹迷人的水蓝色,到了二楼我才知道,这不仅仅是海洋博物馆,这里装载了万千种生物,那么的神奇。还有雨林蝎和捕鸟蛛等有着剧毒的生物供我们观看。更奇妙的是,我竟然亲手摸了摸我平时连见都不敢见的鳄鱼和蟒蛇,当时我真的不敢相信我的眼睛!硬硬的外壳,尖尖的爪子还有那温顺的眼神!真是让人大饱眼福!接着我又去体验了“亲亲鱼”,使我更加明白了大自然的神奇。
到了下午四点,大家恋恋不舍地返回车上,带着满满的收获、快乐的心情回到了自己的温馨家园——温州。