今年寒假彩虹中心的王老师组织我们一起去养乐多工厂参观上海著名的南翔老街游玩。我开心得不得了,去之前,我早就听爸爸说过这里不但有1500多年的历史,还有有名的小吃——南翔小笼汤包。
我们第一个到的是养乐多工厂参观,到了以后养乐多工厂的工作人员先给我们看一段关于养乐多的视频,看完之后有一个有奖问答活动,一开始我不太敢,后来在王老师的帮助之下我慢慢地就敢把手举起来了。工作人员介绍:第一道工序是培养初期的养乐多菌,第二道工序是继续把初期的养乐多菌培养成为成熟期的养乐多菌。这两道工序最复杂,因为在培养过程中并不能有杂菌,而且培养时间也很长,需要八天!接下来是调味和工序,即把美味的乳品与养乐多菌调和在一起,这样养乐多菌就会变得非常美味!再下来就是灌装了,一个个空瓶子是有六七台织造机制造地,它们每小时就可以制造42000个空瓶子呢。最后是一台台机器将这些包装好的养乐多有规律地搬到仓板上,摆放整齐,送入低温冷藏室里冷藏,之后就成了我们手里拿的一瓶瓶养乐多了。
下车后,我们又来到了上海著名的南翔老街,我第一个
看到的是双塔,虽然它们不高大,但它们是远近闻名的砖塔,上面的花纹雕刻得十分精致,我真想知道这美丽的花纹是谁雕上去的?第二个看到的是梁朝古井,这可是千年古镇的实物见证呢!当时,太阳很刺眼,只见到有一个保护古井的玻璃罩里还有水珠,看不清井里的东西。接下来我们去檀园,檀园是明代文人艺术家李流芳私家院子。
看完了檀园,我们走到古香古色的老街上看到了南翔小笼汤包。我本来是不想进去吃小笼汤包的,可是听了爸爸:说到了南翔不吃南翔小笼汤包,可不要后悔啊!听了爸爸这么一说我的小嘴巴还真的有点馋了、、、、、、
呵呵!真没想到南翔这个千年古镇有这么多新奇有趣的东西,真是让我看得眼花缭乱。爸爸夸奖说:“这里的每一个地方都找不到缺点,像一幅幅美丽的图画。”是啊——这里确实美丽极了,园林里面奇花异草,湖水清澈透明,环境非常好。园林里的一座座桥造型也非常特殊,一般的桥都是笔直的,园林里的假山,一座座都有不一样的造型,千奇百怪,眼花缭乱!这里真让人流连忘返!