国庆假期的第四天,我和姐姐还有好朋友陈安琪相约来到了期待已久的希乐城。
刚走进希乐城的大门,就看到里面用五颜六色的气球做成的各种装扮,非常漂亮,有气球拱门、气球小火车、气球降落伞,犹如童话世界一般。
买好票领取了游戏币,我们便拿起地图看了起来。希乐城分为:大洋洲、亚洲、欧洲、美洲、非洲等五个区域,里面有各种各样的角色扮演游乐项目。
我们首先来到了甜品工坊,这个一个扮演糕点师傅的游戏,要15游戏币才能游玩哦。我和陈安琪排队等了好久终于轮到我们了。我们进入蛋糕店,戴上手套,穿上工作服,也就是围裙啦,然后坐到工作台前,就准备开始工作了。工作台上,每个人面前有一个可以转动的盘子,旁边有一盒白色的奶油和六把奶油刀。指导老师给我们每人发了一块烤好的蛋糕,我拿起奶油刀开始涂抹起来。平时在蛋糕店看工作人员制作蛋糕,感觉是一件很简单的事情,可是当我做的时候,却发现就连想涂抹均匀也不是一件简单的事。我左一刀右一刀,卖力的涂抹着,然后撒了一些巧克力粉在上面,最后终于做出一个我人生中第一个亲手做的蛋糕,尽管不怎么好,但是毕竟是自己的劳动成果,而且指导老师还让我们带走品尝呢。我拿给了爸爸妈妈尝了尝,他们都夸赞了我。
希乐城里类似的角色扮演项目还有很多,如:婴儿产房、牙科诊所、派出所、医院、消防队、广播电台等等,我玩过甜品工坊,又去了广播电台当播音员。
这个项目的名字叫“希乐之声”,这是一个能赚“钱”的项目。我们大家扮演播音员,在直播室里分角色朗读剧本。此次我们播出的话剧是童话故事《白雪公主》。姐姐扮演主持人和恶毒的皇后,我扮演公主、王子和小动物,陈安琪扮演的小动物和小矮人。在朗读时,我们大家朗读的绘声绘色的,录完之后,家长进来听录音,都拍手叫好呢。游戏结束,我们领到了此次工作的工资,5元游戏币。
欢乐的时间总是过得很快,就要结束一天的游玩了。尽管时间短暂,但是在这里,我体验了大人的工作,体会了工作的辛苦,也明白了每一分钱都来之不易,理解了“有付出才有回报”。所以,我决定从现在开始认真努力地学习本领,长大以后找自己喜欢的工作,赚很多很多的钱,善待自己,照顾亲人,帮助别人……