今天是国庆长假的第二天,我十分高兴。因为爸爸妈妈答应带我到苏州乐园玩。
一下车,“苏州乐园 欢乐世界”几个大字便映入眼帘。我兴奋得手舞足蹈,高呼:“万岁,终于到‘东方迪斯尼’啦!”进入大门,人山人海一下子把我们包围起来,我们有点“丈二和尚摸不着头脑”,不知往哪儿去。我突然想起了旅游地图,幸好我是“火眼金睛”,四处一扫,便发现了游客服务中心,我大步流星地走进去拿了三张地图,有了它,就不怕迷路了。
最刺激的要数“天旋地转”这个游戏项目了。妈妈见了这个游戏时,问我:“敢不敢玩?”我听了,毫不犹豫地答道: “男子汉大丈夫,敢!”于是,我和爸爸坐上了长椅,戴上了安全带,游戏开始了。起初,只是慢慢地转动,我对爸爸说: “这也太无聊了吧!”机器好像领会了我的意思,突然升到了空中,快速转动起来,我吓得大叫: “慢点、慢点,太刺激了!”可更刺激的还在后头哩,长椅竟然在空中翻起了跟头!我想:要是掉下来了可怎么办?我吓得闭上了眼睛,只听周围传来了一阵阵尖叫声。正当我魂飞魄散时, “叮咚”一声,游戏结束了。妈妈看着我苍白的脸,打趣地问: “知道什么叫‘鬼哭狼嚎’了吧?”我听了,似懂非懂地点了点头。
最开心的是爬山了。看着那高耸入云的狮山,我心里无比激动,因为我从来也没爬过山。我顺着台阶深一脚浅一脚地向上爬,山路越来越陡,我的脚步也越来越沉重,正当精疲力尽时,我想起了“坚持到底就是胜利”这句话,于是打起精神继续向前进,爸爸用赞许的目光看着我,微笑的点了点头。离终点越来越近,终于爬上了山顶,往下一看,哇!苏州乐园全貌尽收眼底,山下的人成了“蚂蚁”,汽车成了“火柴匣”,可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我擦了擦身上的汗,对爸爸说:“不登狮山,就不算来过苏州乐园呀!”爸爸边捶腰边说 :“那妈妈没爬山,就不算来了苏州乐园喽!”我们哈哈大笑起来。
尽管晚上回家后感觉很累,但我依然很高兴,因为我度过了快乐的一天!