我的想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间20xx年过去了,如今的我已经成为了一位家喻户晓的科学家。
我的名气之所以那么大,是因为我为人类的住房和交通工具做了突出的贡献。
我发明了自动化住房。以前,人们总是会受到自然灾难的伤害,我发明的自动化住房是用一种特殊的材料建成的。这种材料汲取了各种材料的优点,发生自然灾难时,自动化住房会提前一小时发出警报声,人们准备半小时后,屋子就会采取保护措施,变得无坚不摧。大大减小了自然灾害对人类生命和财产的安全的威胁。自动化住房有两扇窗户,里面有一面墙是一个大屏幕,上面是所有的生活必需品,如果需要什么,轻轻一点就会呈现在你的面前。如果想运动,就在地板上跳三下,房子就会变成有屋顶的操场。而且自动化住房冬暖夏凉,可以根据室外温度调节室内的温度,这就是我发明的自动化住房。
我的第二个发明就是海绵车。它的颜色就像变色龙一样,随时变。它能上天,能潜入海底,能在海上漂浮,而且只要把你想去的地方输入到车里的屏幕上,海绵车就能以一分钟30千米的速度到达。更好的是,海绵车行进的能量不是汽油,而是垃圾。人们把每天不要的垃圾扔到海绵车的“嘴”里,它就能立即“消化”,把垃圾转化为前进的能量,排出的是让空气清新的天然无污染的净化液,大大保护了环境。这就是我发明的海绵车。
这就是20年后的我,这就是20年后的我的丰功伟业。我发明这些不是为了自己的利益,而是想让更多的人享受科学带给我们的幸福,感受科学,热爱科学,让明天更加美好。