敬爱的妈妈:
您好!
妈妈,一直以来都是您在照顾我,您把我含辛茹苦地拉扯大。
记得有一次,您下班回到家,我正在写作业,写到一半,却忽然停电了。当时已经是晚上八点多了,您上班累了一天,看到您筋疲力尽的样子,我当时就忍不住要流泪,可我还是忍住了,因为我不想再让您为我操心。您回到屋里,看到我摊在桌上写了一半的作业,您顾不上休息,立刻找来蜡烛和手电筒,我知道您生怕因为停电而影响我的学习。您坐在旁边看着我把作业写完,又检查一遍,发现我有一道题做的不好,就给我讲,直到我学会为止。然后又给我出了一些类似的题让我做。因为光线太暗,不能写的太快,还有我不理解的题,要好长时间才能思考出来,妈妈您一直陪着我写完为止,才放心的去休息。妈妈,让您陪我熬夜,第二天您还得早起上班,迟到了老板又会扣工钱的。
妈妈,您每天都很辛苦,但是您一想到我要上学就努力地工作,把工作做得最好,多挣钱给我交学费。写到这里,我就想起一首歌《感恩的心》。
妈妈,您辛苦了!我要用优异的成绩来回报您的爱,绝不会让您白白地浪费您的心血!