妈妈:
妈妈你现在身体好吗?工作顺利吗?
新年的钟声又要敲响了,妈妈在这一年里我总是让你生气,这一年我又长大了一岁,快要变成一个真正的男子汉了,我发誓我要好好听你的话,好好学习长大让您和爸爸每天快快乐乐的。
妈妈您还记得那件事吗?我在家里爸爸或者您抄的菜的时候不和我的胃口,我总是不吃饭,让想让你给我抄一个我喜欢吃的一个菜,那一次你不给我炒菜,因为你这一天下来很累,但是我还是让你抄,不过你没有抄,我就开始说:“妈妈如果你不给我炒菜我就吃饭了。”妈妈没有出声,但是她依旧没有给我炒菜,在餐桌上我只在椅子上坐着什么也不吃,眼里还含着眼泪,那是我很不高兴,妈妈说:“我不给你炒菜,你不吃饭了你还有理了。”爸爸也很不高兴,吃完饭因为妈妈知道我的性格,就在锅里给我省了一些饭,过了一会我准备看电视的时候我偷偷地去了厨房妈妈一看就知道我饿了,就也去了厨房,说:“我一猜你就是这样,幸好我给你省了一些饭。”妈妈给我热了一下省的饭,我津津有味的吃了起来。
妈妈谢谢你每一年对我和妹妹的无私照顾。