菊花作文
俗话说的好秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。你瞧,学校不就有几簇簇拥着的菊花吗?
学校的菊花颜色鲜艳。有黄的;有紫的;还有红中带棕的;可美啦!
紫菊如烟,团团相裹;黄菊如金,耀眼艳丽。颜色不一,姿态也不一样。有的龙飞凤舞;有的低头含羞;还有的怒放美姿。这些菊花闻起来清新淡雅,略带苦涩。
花瓣奇特无比,有的伸展长肢,有的紧缩一团,还有的略开半边。
我细细品观这些菊花,发现有一朵奇葩,它看似怒放却未绽开的娇艳紫菊,嗬!花瓣着花心,似开非开。但姿态娇媚。
这美丽的菊花真是给我们的御小锦上添花,画龙点睛!