乌龟作文300字
我家有三只小乌龟,它们很可爱,也很怕人,每当它们看到人离它们很近时,都会吓得把头缩回去。
据说乌龟是一种聪明又机灵的动物,在我的观察中,其中两只证明了这点,在我给它们喂食做了试验:我把虾肉放在各个角落,再拿一块塑料泡沫,在泡沫上放上许多虾肉,又把泡沫放在水上,看看它们会不会去吃泡沫上的肉,而不是一块块的去吃散落在各个角落的肉。我想这也取决于它们聪不聪明。
放完肉,我把三只乌龟放在水里,自己躲了起来,防止它们看到了我而不敢吃东西,只见它们一块块的搜寻各个角落的肉吃。很快,一只小乌龟发现了不对的地方——水上有一块塑料泡沫,上面似乎很多肉,它立刻放弃了搜寻,好奇的向泡沫爬来,另一只也发现了什么似的,跟了上来。
最先出发的那只乌龟爬到了泡沫旁,把泡沫块推翻了,立刻享用起来,另一只也匆匆赶来,和它一起抢着吃,而那只还在搜寻各个角落的小乌龟这才发现,急忙也去抢泡沫上大块的虾肉,哪知还是晚了一步,泡沫上的肉已经被迅速瓜分完了。我想:如果乌龟会笑,此时那两只聪明的乌龟脸上一定会露出得意的笑容吧。