习惯作文
问候是一种习惯,也是一种内浛。去上学时和家人说一声“再见”,他们会觉得你长大了,遇到老师和他说“老师你好”,可能能让园丁感到一丝欣慰,走出校门和那些环卫工人和为社会默默奉献的人说一句“您辛苦了”,会让他们更干劲十足。
微笑令人愉悦,问好使人温暖。问好,看起来很简单,有时候哪怕他是一个友好的眼神,一抹淡淡的微笑,就这样,也能感到十分满足。一句简单的问候,能反映出一个人的品行和道德,不仅让他人愉悦,让自己变得快乐,给我们带来充满活力的一天。
在生活里,有许多同学不能向那些人主动问好。但是还有一些人不能做到,也许是有一些害羞,胆子不够大,不敢向老师打招呼,更不会与环卫工人送去问候,但也有可能看不起那些为我们的大街小巷清扫的工人和为我们建造高楼大厦的建筑工人……我觉得应该要大家一起温暖,就像我们伟大的毛主席,无论是平民还是领导,他总是一样对待,和他们打招呼,问好,聊天,从不摆架子,平易近人。说回来,其实就是多和老师问好、沟通。相互之间的一声问候,就能拉近彼此之间的距离。我们每天都会遇到朋友和尊敬的老师,只要你绽放笑容,招招手,发出一声问候,代表的将不仅是你的素质、礼貌,更是你积极的生活态度。
从今天起,大家要主动问好,表现出你是一个文明人,发扬中华人民的传统美德,让问好变成一种习惯,让他化成一些温暖。这样我们的学校一定会更加和谐,更加温暖,更上一层楼。让我们一起努力,一起加油!