爱我的奶奶作文
我出生在一个不幸的家庭:父亲早逝,母亲改嫁,只留下我和年迈的奶奶相依为命。
今天是爸爸的忌日,按照农村的风俗,得烧几道菜祭奠一下死去的爸爸。今天正好是星期天,一大早我就和奶奶上街去买菜。难得上趟街,奶奶还计划着顺便给我买只新书包,因为我的书包已经破得不成样子,我则想着要给奶奶买双鞋,留着她老人家走亲访友时穿。
让奶奶买双鞋可不是件容易的事。寻常人家买双鞋是件很简单的事,可对于家中几乎没有收入,主要靠喂几只鸡鸭、养几只羊来维持日常生活的奶奶来说,势比登天,怎么办?我灵机一动:奶奶最疼我了,常念叨说我是个苦命的孩子,所以只要我有什么要求她都尽量满足,何不……“奶奶,我想买双鞋!”我装作怯生生的样子。“嗯?”,奶奶一愣,用她那浑浊的眼睛盯着我,眼神中充满了诧异,然后又把目光定格在我的脚上,许久没有说话。“好吧。”奶奶无奈地说。
高档商场我们是不去的,我们没有这样的消费水准,去了也只能望鞋兴叹,奶奶带我走进了一家小鞋店。“买鞋啊!”热情的老板马上迎了出来,“谁穿的?多大尺寸?”“我奶奶”,没等奶奶开口,我接口说。“不是说你要买鞋吗?”奶奶一脸狐疑。“奶奶,我不用。看你鞋都破成什么样了,都这么大年纪也没双像样的鞋!”“我一个孤老婆子买什么鞋呀,还是给你买双吧,省得到学校被人瞧不起。唉,要是你爸在的话……”“奶奶,你就买双鞋吧,平日里你总想着我,今天也让孙女做回主吧!”我央求道,说话间我分明看到了奶奶眼际的泪花。“就买双吧,老太太,难得孙女一片孝心!”店主也说,“就冲小姑娘这份心,成本价。”“你这孩子……”奶奶抚着我的头不断地咂嘴,似嗔似怪,但她那饱经风霜的脸上却藏不住欣慰,每道皱纹里都仿佛洋溢着幸福。
我出生在一个不幸的家庭,但我又是幸福的,因为我有一个我深爱着的爱我的奶奶!