幸福的滋味作文
在老家看到了奥尔良烤鸡,我的思绪瞬间飞回到了小时候的一天。
那天我在老家什么都不想吃,很饿。只想吃奥尔良烤鸡,当时我还不知道它叫奥尔良烤鸡,因为它是转着烤的所以我叫它“转转鸡”。
而爸爸却不让我吃,说:“什么转转鸡?饭都做好了快来吃饭”。但我就是犟着不吃。因为爷爷以前给我买过,是知道转转鸡在哪有卖的,所以爷爷一脸慈祥的说道:“不就是转转鸡吗?我去给你买回来,可别把我好孙子饿着。”说完,爷爷就穿上外套向电摩走去,但爸爸一直劝着爷爷不让爷爷去买鸡,不是有一句俗话说得好嘛叫:隔辈亲,所以爷爷不顾爸爸劝阻骑上电摩去买到了转转鸡。后来我终于如愿以偿吃上了烤鸡。
如今我又在家乡的赵州桥吃上了我小时候的“转转鸡”,觉得它格外美味,我尝到了幸福的滋味,而且这滋味比奥尔良烤鸡更美味,这是爷爷对我的爱,一种无法言语的爱。