我的一位老师作文
在我上小学的第一天,,便认识了这位语文老师,她姓解,是教务主任。解老师的个子不高,相貌清秀,一双眼睛炯炯有神,那鼻子的用处虽小,但长得却十分漂亮,那张嘴巴一张一合,一大串词句下来了。你们说解老师是不是天生就是当语文老师的料?
开学的头一天,她便让我当上了语文小组长。第二天早上,我去送本子了,远远地看见老师正向我这边走来,我怕去迟了,会挨批评,所以立马加快脚步,跑了起来。忽然,我一不小心摔倒了,解老师看见了,连忙走过来,把我扶了起来,拍掉我身上的灰,亲切地问:“没事儿吧?”我说:没事,老师,可是作业本都散了,怎么办呢?”“没关系的,下次小心点就行了!”解老师说着,还帮我收拾起本子。顿时,我心中洋溢着无比的温暖,觉得老师就像妈妈一样平易近人。
解老师不仅关心学生,还是一位教导有方的好老师。凡是她上的课,没有一节不生动有趣的,所以一提起语文课,别的班上的同学都觉得枯燥无味,唯独我们班,个个同学都会说上一大串有趣的事,惹得其他班上的同学羡慕死了。后来到 了二年级,解老师仍然教我们语文,大家开心极了,不停地高喊:“解老师万岁!解老师万岁!”
老师,是人类灵魂的工程师;老师,是太阳底下最光辉的职业。老师,无论用什么语言,都无法表达我对您的敬意和感激之情!