我的一位老师作文
暑假我在收拾房间,无意中发现了几张奖状,这时我便想起了三年级曾教过我的乔老师。
乔老师非常漂亮,她那弯弯的月牙眉下有一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,一看就是一位和善的人。
乔老师平时很幽默,有一次他在报分数,这时她停止了报分数的声音,为什么呢?原来乔老师正对着一张试卷发呆呢,突然乔老师叫道:“哎呀,我在我们班发现了一位大侠。”我们都议论纷纷起来,有人说是某位同学考了一百分,有人说是某位同学没写名字,还有人说……反正乱七八糟,这时乔老师拍了拍桌子说道:“没错,他就是无名大侠。”“哈哈哈……”从此那位同学再也不敢忘记写名字了。
乔老师虽然幽默,但有时还是很严格的,比如说我有一次没考好,下课时叫老师把我叫到办公室,指着试卷的一道错题说:“你这道题为什么会错呢。”“粗、粗心的。”我支支吾吾地回答道:“你要是细心一点,不就对了吗?”我点了点头,以后再也不粗心了。
十年树木,百年树人,乔老师的教导使我终身难忘。