我的一位老师作文
说起我最喜欢的老师,哈,那就是教我们语文的董老师了。
董老师中等身材,那褐色的头发披在两侧的肩膀上,他那一双充满慈祥的大眼睛,非常有神。董老师一笑,就会露出那雪白的牙齿,旁边还有两个深深的酒窝。
董老师上课,总是讲上几个故事让我们听得津津有味。董老师她心地善良、温柔体贴,经常帮助我们解决我们学习上遇到的困难,当我们遇到难题,她不会严厉地批评我们,而是耐心地教我们,一直讲到我们会为止。每当快考试时,董老师就会一课一课的,找出重点语句让我们反复地复习。
下课时,董老师就会和我们一起玩耍、聊天。课间时她教我们钻山洞、老鹰捉小鸡、跳兔子舞。有一次活动时,我们玩的是钻山洞的游戏,捉老妖时我们捉到了许维宁,这就需要许维宁来搭山洞,我们来钻,可是许维宁一看和他搭山洞的是女生时害羞了,坚决不同意,为了让游戏继续进行下去,不扫我们的兴,董老师索性让这位女生换钻山洞,自己和许维宁一起搭起了山洞,这下许维宁笑着同意了。多善解人意的老师啊!我们心里油然而生一股敬意。
听完了我的介绍,你是否也喜欢董老师了呢?