我的一位老师作文
飘逸的长发,清秀的面庞,洋溢着一抹浅浅的微笑。再无限的遐想与思念中,我又看见了小学那位可敬、可亲、可爱的英语教师——藉国华老师。
三年级时她作为我们的班主任走进我们身边。每天第一个来,最后一个走,尽管家不在本地;每天三科五十多人的作业都她一个人批阅,尽管她每天只睡五个小时,这一切我们都看在眼中,亦为此而感动。那时班里出现了前所未有的学习气氛。可年仅二十一岁的老师却已得了严重咽炎,却依然亲切的对我们微笑。
四年级,由于老师要给嗓子做手术,所以离开了我们。但六年级,老师却依然洋溢着一抹浅浅的微笑又回到了这个集体中。时间如同上了发条,我们愉快地度过了一个半学期。但事不随人愿,老师的嗓子有犯病了,而我们又即将毕业,课程很紧,于是她放弃了治疗,课上的异常艰难。瘦了几圈的老师在上面吃力的讲课,我们很安静,却依然无法听清。后来,几个女同学含着泪走向了讲台,深深地说:“老师~谢谢,您还是快去治疗吧!”老师摸了摸她们的头,勉强露出了微笑,轻轻地却坚定地说:“放心,没事,”然后继续坚强的讲下去。
但是,后来学校出于对老师身体和哦们的毕业所考虑,放了老师的假,让她去手术。这时,她才恋恋不舍得离开我们。
临毕业的几天,我们似乎疯了般的学习,就是想给藉老师一个安慰,让她不要担心我们,而最后我们也确实以优异的成绩从母校毕业。
此时,我似乎又看到藉老师向我走来,脸上依然洋溢着一抹浅浅的但却可以融化冰雪的微笑。那是我见过的最干净、最澄澈的笑容。