刘公岛游记作文
早闻刘公岛的大名可从来没有去过。今天,我终于可以去那里好好浏览一下了。
到了码头,微风伴着海水的咸味扑鼻而来,一阵阵船声,一朵朵浪花。就像在欢迎我们。我们赶紧上了船。船开动了,我站在甲板上焦急的等待着刘公岛的出现。一会,远处出现了一个绿油油的小岛。像宝石一样镶嵌在蓝色的大海中。我兴奋极了,焦急的等待着上岸。船一靠岸,我飞快地冲上岸去,开始了我的刘公岛之旅。
映入眼帘的是一座巨大的石像它是以邓世昌为原型制造的,可它代表的不仅仅是邓世昌,而是所有英勇抗战侵略者的北洋官兵。这就是中日甲午战争博物馆。馆内记载着中日甲午战争的经过,陈列着战争时沉没的文物,播放了北洋海军抗战敌人的半景图。除了博物馆又浏览了别的地方
在游览的过程中我仿佛置身在战场上英勇奋战,听见了大炮的巨响,看到了抛颅洒血倒下的勇士们。此时此刻我想;英勇的将士们宁愿战死疆场,也不屈服于敌。可终究换来的不是大清王朝的兴旺和太平,而是给中华民族留下百年耻辱。
登上了返航的船上,刘公岛渐渐离开了视野。我的心情像船边掀起的浪花不能平静,望着越来越近美丽富饶的威海市,我深深明白:屹立在世界东方强大无比的中国,随意让帝国列强而蹂躏的时代永远不复再现!勿忘国耻;振兴中华!让我们的祖国更繁荣昌盛!中国您必然会是世界之巅峰!