刘公岛游记作文
今天是我去青岛旅游的第二天,我们这个团一起乘船来到刘公岛。在船上我看到了威海标志性的建筑和一个半圆形的奇怪房子。船开得飞快不一会儿几十只船在我的眼皮下过,船快要到刘公岛了,这时又看到了战桥。船缓缓靠近刘公岛了,我下了船。就看到有许多商贩在卖望远镜。我们飞快地走到了第一个景点————甲午战争博物馆。一过大门,就看见一块石头上写着:第二次鸦片战争,我一直往里走,就看到了几件留存至今的大炮。只见两个轮子中间架着一根铁棒。铁棒上面放着一根炮管,这就是最早的大炮。看到前面有几个人形的东西,我急忙走了过去只见用泥做的几尊人的雕像,是当时每家每户要叫一个男子去当兵的情景,我想:那时侯活的人可真辛苦。我走了看到几艘战舰,仔细听导游讲,我才知道那是那日中国后英国买的。接着我又看到了他们当时用的电线步鞋,等生活用品。
走出博物馆。我就立刻买了一只美国制造的M3坦克模型当战争纪念,我们团的人也纷纷买了纪念品,有的买甲午海战的书、有的买“济远”船的模型,后来我们绕到了九龙湖只见九只龙雄伟地站在池中喷水。“唉,甲午海战电影馆。”我和爸爸走进去坐到了第一排。电影开始了,道先是日本的司令向中国发起攻击然后中国反抗可是日本早有准备用大炮轰炸,随后中国的船只几乎都沉没了,战争结束了,中国只有一只船回国而且还是冒着火但是最终还是沉了。后来我们走到一间奇型怪状的屋子,看到了白鲸的化石。只见一只大白鲸的化石放在地面上。
中午十分,火辣辣的太阳把大地给烤熟了,我们才坐船回到洒店吃饭。