刘公岛游记作文
暑假里我游览了威海的刘公岛,游船航行在平静的大海中,海面上激起了一片片浪花。这时耳边响起了悲伤的歌,这歌深深地吸引了我,导游告诉我这是《七子之歌》。
听了导游的介绍我才知道刘公岛有不同寻常的历史文化,它就像一个无助的孩子被侵略者无情的掠走。我一登上刘公岛就迫不及待的先参观了甲午战争博物馆,展现在我们眼前的是锈迹斑斑的战争武器和北洋水师当时的作战的照片,看着那破旧的武器怎能抵挡的住英国人的火炮和洋枪呢?可是我们的北洋水师在丁汝昌的指挥下仍然表现的无比的英勇,天空中满是硝烟和炮火,但他们没有胆怯,没有退缩,有的倒下了,有的受了伤还在怒视前方,只见丁汝昌一手拿着望眼镜,一手指着前方,衣服随风飘起,正在沉着的指挥战斗,为了保卫家园他们无所畏惧,虽然我们失去了这片土地,但我被他们的英勇深深地感动了,他们真是了不起。
在导游的带领下我们又观看了现代战争的演习,现在科技发达了,武器先进了,军队也逐渐强大了,再也没有人敢来侵略我们了,我们又成了世界的强者。
我从甲午战争纪念馆出来,心里顿时轻松了很多,看着今天的刘公岛吸引了来自世界各地的游客,他们欣赏着这里的美景,感受着红色教育,把祖国深深地记在了心里。
游船航行在平静的海面上,成群的海鸥在蓝蓝的天空中飞翔,好像在为英雄们起舞,这时耳边又响起那首《七子之歌》我想大声的说:“祖国的孩子们,你们已经回到了母亲的怀抱。我将是你们的建设者,你们的未来会更加美好!”