刘公岛游记作文
去威海的第四天上午,我们去了韩国商品城。妈妈买了衣服,姐姐买了化妆品,我买了游泳眼镜。叔叔婶婶他们也买了大包大包的东西。中午,我们去吃了东北饺子,有鲅鱼馅的、三鲜馅的、精肉馅的……再加上几个菜,红烧排骨、毛血旺、炸茄盒等,我们吃得好饱啊!
下午,我们坐油轮去刘公岛。这是我第二次坐油轮。吹着海风,船在前进,城市在后退。看着船底翻起的浪花,我想起了海的女儿,不知道那些泡沫里有没有美人鱼?
上岛后,我们直奔中国甲午战争博物馆。姐姐领着我,一边看一边给我讲解。那些模型、实物真是令人震撼!姐姐给我讲了好多抗日故事。
出了博物馆,我们就去大熊猫馆。场馆特别大,看起来很气派,可惜只有两只大熊猫。不过,它们胖胖的,很悠闲,津津有味地吃着竹子,很可爱!我忍不住扔下一支小竹子,谁知它们一点儿面子都不给,看也不看,好失望啊!
在植物园里,我们还看到一只麋鹿,大大的角好漂亮!
要回威海了,我们依依不舍地登上油轮。这次,我们站在二层上面,海风更大了。
再见了,刘公岛!我会再来的!