刘公岛游记作文
放暑假了!我和爸爸妈妈一起商量去哪里游玩,结果去了著名的爱国主义教育基地——刘公岛。
刘公岛是一个美丽的岛屿,它位于市区之东的威海湾之中。它仅有3.1平方千米的面积,却享有盛名。刘公岛上建有中国甲午海战博物馆、甲午海战馆,还有当年的水师学堂和炮台。
在刘公岛上,我们参观了甲午海战中的北洋水师铁码头和古炮台,炮台虽然简单但很雄伟,爸爸告诉我:“这些炮台是德国人设计的,只有一个缺陷——就是只能对海域里的敌舰进行攻击,却对陆地上的敌人束手无策。”
岛上最吸引我的就是甲午战争纪念馆和甲午博物馆了,甲午战争纪念馆内有很多珍贵的文物,有海底打捞上来的巨型舰炮,也有“致远舰”上的锚,还有被打断的桅竿。另外,还有用图片、蜡像、模型等多种形式再现了北洋水师和甲午海战的悲壮历史。甲午博物馆内有海底打捞上来的水师巨型舰炮,重20多吨,世界仅存。进入甲午博物馆,仿佛进入幻想中的"时光隧道",亲身体验了甲午战争的惨烈与悲壮!
最后,我们还观看了电影《甲午风云》,战斗中邓世昌和“致远舰”上的全体官兵英勇斗争的英雄形象深深的震撼了我们!
离开刘公岛,《甲午风云》中的情景仍在我脑海中回荡,我的心情也久久无法平静。