刘公岛游记作文
我又想起了那天去刘公岛的经历。去往刘公岛的船很快,穿梭在蓝天白云之间,在海鸥的陪伴下,十几分钟就到达了刘公岛。
直接来到“甲午战争纪念馆”。这是我第二次来到这里,但当我看到最后的甲午海战介绍时,我的内心依然无比震撼。这一幅幅图片,一行行文字,如重锤一般,再次击打着我的内心,提醒每一位参观者这段历史的沉重。
在坚守刘公岛期间,各位将领相继自杀或殉国,无一投降。最后,北洋水师全军覆灭。是什么让北洋水师将士们拼死守卫刘公岛?是什么让北洋水师将士们前仆后继不畏牺牲?是什么让北洋水师将士们在明知敌强我弱,我不如敌的情况下却来打这一战?
从纪念馆里出来的我,在明媚温暖的阳光下,静静地看着海,静静地坐着,静静地思考这些提问只能是一个答案—那就是爱国。
我曾用很长时间思考爱国是什么与为什么要爱国。看了北洋水师的故事后,我明白了,爱国,就是要忠于国家,报效祖国,保卫国家。
爱国不是只属于某个人或某个群体。生活中,有很多人都是爱国的。他们坚守在自己的岗位上,默默付出。再仔细想想,还有哪个人不爱国呢?每个爱国的人都值得称赞。
在明白了爱国后,我想我更加爱国了。我愿伴着爱国长大,长大后报效祖国!
是的,这就是刘公岛之旅给我的启迪。