刘公岛游记作文
“隐痛锥心过百年,刘公岛外浪无边·······”而今天,我就去了这驰名中外的刘公岛。
刘公岛是甲午战争的战场。位于威震海疆——威海。1894年,有很多士兵血洒刘公岛。如今,刘公岛的景色秀丽宜人,是适合旅游的地方。
一到刘公岛,我们先去坐了环岛游——乘着船环岛一周。游船左边是秀丽宜人的刘公岛岛上有许多青翠的树,绿树成荫,把这座岛装点得格外美丽。它的森林覆盖率达到80%以上。往右边望去,天连着海,海连着天,海天一色。远远望去,就像一条丝绸,真是太美了!
结束了环岛游,我们开始了陆地上的参观。首先,我们参观了甲午战争博物馆。刚进去墙壁上有一些文献资料,还有一些甲午战争的资料。走到中央,有许多武器标本和一些场景还原雕塑,,最可气的是,在法庭上,我们中国人跪着而外国人却站着真是奇耻大辱!我们中国人真不应该忍受这种耻辱。
然后,我们又去了刘公岛博览园。在这里,我们看到了20世纪初的老照片,威海出现第一辆汽车的时间,以及复原洋教员与中国学生交流的场景。我仿佛看到了威海兴旺发达的景象和更加光明的未来!最后,我们坐电瓶车欣赏了刘公岛的景色。岛上有许多建筑,还有潜水艇。建筑有纪念馆、博物馆,像巍峨的巨人;潜水艇则像一条条大鱼,正在冲击风浪。
刘公岛景色优美,历史悠久,重在浓陈前鉴,警示今人,留戒后生。下次有机会我还来。