刘公岛游记作文
来到刘公岛,放眼四望,美不胜收,真是令人心旷神怡。
刘公岛的海美。在轮船上看海,船的四周浪花飞舞,好像调皮的娃娃在嬉戏打闹。轮船在海面上航行,可爱的海鸥在空中飞舞,就像是一幅优美的海上风景图。在岛上看,海面上微波荡漾,深蓝色的海水环抱着整个岛屿,几艘轮船就像在海妈妈的摇篮里,随着波涛微微地摇动。海浪轻轻地拍打着海岸,发出有节奏的哗哗声,好像是海妈妈正在唱一首柔和的摇篮曲。 刘公岛的山美。站在码头上,远远望去,薄雾像轻纱一样笼罩着山峦,好像披着轻纱的美丽少女。
当我们的船靠近时,只觉得一片深深浅浅的绿色扑面而来。走在山间的小路上,茂密的树林已经不像夏天那样郁郁葱葱,和绿叶相伴的还有红叶和黄叶。秋风一吹,树叶就像一只只蝴蝶,摆动着一对小翅膀,落到地上,给大地铺上了一层地毯。有的叶子已经干透了,踩在上面咯吱咯吱响。坐在高空缆车上,居高临下地俯视着整座山峰,微风吹过松林,松涛阵阵,像是在欢迎我们的到来。缆车载着我们在树林上空滑行,四周的树木好像伸手可及。瞧,前面有一棵石榴树,火红火红的花朵开满了枝头,像一团烈火在燃烧。
山间,一道清澈见底的溪流蜿蜒而下,水声淙淙,给山峰缠上了一条玉带。 刘公岛用绿树青草做衣裙,用缕缕白云做头巾,用清澈的海水洗脸,将自己打扮得漂漂亮亮。 我爱你,刘公岛。