刘公岛游记作文
这周六是个好天气。我的父亲、母亲和我带着儿子去了刘公岛。
船开动了,管理员给我们看了一个关于刘公岛的宣传片,——刘公岛,不仅仅是一个岛。船在海里航行,儿子拿着刚买的望远镜四处张望。我看得出他非常兴奋。明媚的阳光,蔚蓝的大海,我们在珍妮弗的心情很好。
到了岛上,真的印象深刻。我已经好几年没来了。这里变化真大!干净的地面,美丽的岛屿。我儿子对各种枪和大炮最感兴趣。这是男孩的天性!枪和大炮是他的最爱。当他看到战争的场景时,他拉着我们的手,敦促我们赶快离开。他说:“妈妈,快去!我不想看,这些太残忍了。”是的,战争的场面总是残酷血腥的。我儿子心地善良。这时,我不失时机地对儿子说:“孩子,国家要想不被欺负,就要强大。国家要想强大,就要好好学习,尤其是你。国家的繁荣需要我们的共同努力。你是祖国的未来,所以你现在必须学习各种技能。”儿子点点头,对我说:“妈妈,我明白。我一定会好好学习的。”不管我儿子能理解多少,只要他知道学习的重要性,这趟旅行的目的就达到了,不是吗?