刘公岛游记作文
这个暑假去青岛、大连旅游,最让我感动、难忘的是参观刘公岛上的甲午战争历史博物馆。
一进博物馆,我就看见正面的墙上写着:甲午战争,中国的痛。往里走,一幅幅图片、文字说明;一个个模型;一段段历史重现的记录片……都给我们讲述着甲午战争:1894年,日本向中国发动了一场非正义的战争,想通过这场战争一口并吞我们这个幅原辽阔、地大物博的国家。最后的战役,是在刘公岛外的黄海海域展开,“致远”舰管带邓世昌、“经远”舰管带林永升率全舰官兵奋勇抵抗,最后全部阵亡、殉国。他们是我们中华民族的骄傲,我们应永远记住这些英雄。
甲午战争以中国的失败而结束,随后清政府签订了丧权辱国的《马关条约》。
参观完甲午战争历史博物馆,我的内心久久不能平静,战争虽过去100多年了,英雄们已逝去,只有刘公岛仍向后人们讲述着曾经的痛——中华民族的痛。
同学们,为“中华民族的崛起”而发奋读书吧!