刘公岛游记作文
暑假,我去了山东威海旅游,游览了很多景点,其中最喜欢的就是刘公岛。那是我们旅游的第三天,海水蔚蓝,风平浪静,乘着海轮,我们登上了刘公岛。
来到了刘公岛,我们先参观了中日甲午战争陈列馆,了解了中国近代那一段屈辱的历史,昏庸无能的清政府不知道给老百姓带来了多少痛苦;我也了解了北洋水师不怕牺牲的爱国精神,我觉得,这种精神将会永远的被保留下来!看完这个景点,我们又去了中日甲午战争博物馆,看到了很多珍贵的展品,北洋水师当时在战争中吃的,用的都非常艰苦,他们的对手日本当时军力非常强劲,而北洋水师的战士们,用的是陈旧的武器,睡的是杂乱的茅草。这时我终于理解老师说的那句话:“我们现在的幸福生活,都是由无数的战士用他们的生命换来的!”展品中最吸引我的就是定远舰1:1仿真模型,无论是高耸的桅杆和飘扬的龙旗,还是宽阔的甲板和威武的大炮,都仿佛带着我们回到了当年,我的眼前仿佛出现了那场惨烈的海战画面,巨浪滔天中,北洋海军战士拼死搏杀,刘步蟾、邓世昌等民族英雄壮烈殉国……我不禁想:120年前,这里战火纷飞,而现在却风平浪静,啊,一个国家强大了才好!
通过这次旅游,我懂得了北洋水师不怕牺牲的爱国精神,也知道了落后就要挨打,进步才会强大,和平!作为一名小学生,我们要好好学习,长大了成为国家之栋梁,让祖国繁荣昌盛,永远强大!
历史或许不会重演,但是留给我们的教训,我们一定会牢记在心!