真正的美丽作文
不久前,我刚从一个同学家里出来,他给我讲了一个故事。
“有一天,一个人走在马路上,互让一辆车正快速地朝他驶来。砰的一声响后,地面上只留下一个昏迷不醒的人,那个司机已经不见了。不久后,周围便围上了一大群人,正对着那个昏迷不醒的人叹息着,却没有一个人肯上去帮忙,把伤者送往医院。
这时,有一个摩托车司机不过带血的伤患和旁人的指点,把他送进了医院,使那个人保住了一条性命。”
我还记得当他讲完这个故事的时候还长吁短叹了一番,他认为他不应该救那个人,说不定等那个人醒过来之后会认为他就是那个撞伤他的人,那他不是倒霉了。
但是我不这么觉得,纵然结果很可能像同学说的那样,但是,能有谁看着自己的同胞倒在血泊里而大摇大摆的从他面前走过呢?我为那个逃跑的司机而感到羞愧,为那些只知道凑热闹却没有半点同情心的人而感到不齿,虽然有可能会被误解,但是我们至少不能违背自己的良心不是么?
说实话,我是敬佩那位摩托车司机的,至少他没有愧对自己的良心。
我望着碧蓝的天空,忽然有了写感悟,世界不正是因为有了这样的人,才变得更加可爱,更加美丽。