真正的美丽作文
有自信,才有真正的美丽题记:经历风雨似的挫折,花儿才能开得更美丽。当接到划满红色印记的卷子时,我沉默了。心中似有千万个石头堆积在心底,又像是下落的尘埃一样浮躁不安。天空灰蒙蒙的,雨点无情似的打在我的肩上,我独自走在回家的小路里,热乎乎的风扑向我的脸,呼呼声仿佛也在嘲笑我是多么失败,我拖着一颗无奈自卑的心一步步走回家。
走在半路上,恍然看见一丛紫色,淡紫幽兰的花瓣似蝶翼般美丽,鹅黄色的花囊娇艳而鲜嫩,茎上便又像嵌上了新绿的叶子。花儿朝天开着。我不禁被她们吸引住了,驻足看了过去。花儿上都带着晶莹的水珠。雨点打在我的头上,但花儿却在雨中岿然屹立,这让我惊讶不已,更是难以置信,不禁生起了满腹的疑问,花儿不都是弱不经风的吗?怎么能经受住这么大的“煎熬”?难道他们弱小的身躯能经受住刺骨寒心的冰冷磨练?没有经受过磨练的顺境花朵,永远也不会尝到逆境成长的锻炼,永远只能做温室里的花朵。
这一切的一切的磨练,他们经受的住,在一点一滴中,才变得坚强无比。滴答滴答,雨点打在花儿上,花儿身子抖颤了下,风冲着花儿吹来,她不飘摇,她任雨打风吹,仍旧不倒。听啊滴答,是花儿悄然面对“挫折”的时候,听啊滴答,是经历了风雨挫折后开得更绽放的真正美丽。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有经受住考验的花朵,才能勇敢面对挫折。人生亦是如此,生活中处处充满挑战与竞争,我们要有信心,勇敢地克服它,生命之花绽放的会想那彩虹一样美丽。没有什么挫折值得我们自卑,一次小小的成绩的失败又算得了什么?花儿都能够在风雨中巍然屹立,更见证自己信心十分,敢于面对困难,何要自卑?这让我的信心更加膨胀。我们是新的朝阳,阳光照耀着我们。信心是什么?信心就是心灵的鼓舞,就是一种瞬间让人底气十足的正气。有信心,才有真正的美丽。