我坚持作文
生活像五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,也经历过无数的“那一次”,但令我印象最深刻的还是那一次……那一次,我坚持了!
话说上了初中,学习的任务更重了,很少有机会去训练我的爱好——围棋了。去年冬天,我参加了一场围棋比赛。
车窗外,大雪飘飘,银装素裹,我坐在车里,深思着;这都好久没有练习了,这次比赛能顺利通过吗?闭上双眼,内心很挣扎,也很矛盾,我想返回家中,但回想自己无数的经历,坚持到最后不都成功了吗?一次比赛怕什么?
到达比赛场地,我慢悠悠地挪动着步子,忐忑不安地开始第一场竞争。我十分紧张,无处安放的手很不自然的搭在腿上,心里“咚咚”得跳,额头上细微的汗珠密密地渗出,但最后的结果是美好的——我拿下了第一局。
走出大门,仿佛天空变得更晴朗,雪也不再下了。我松了一口气,但浑然不知有一个巨大的挑战正等着我。
这一次,我迈着较为轻松的步子,进行第二局。坐在位置上,我发现对手只是一个将近十岁的小朋友!顿时,我胸有成竹,心想:这把稳赢!没错,我太自大了,最后败下阵来。那一刻,仿佛如晴天霹雳,我的眼泪忍不住的流了下来,要知道,想要晋升成功,那就必须赢四局,现在我把唯一一次失败的机会用掉了,这可如何是好啊!
我很难过,很纠结,是把比赛进行下去,还是放弃希望回家?此时,看到了墙上的一张海报:坚持就是胜利!于是我坚定了信心,一定要坚持下去,只要还有希望就能成功!带着这种信心,我接连拿下了第三,四场比赛。就剩最后一局了——也是意味着我能否晋级成功,我冲进了比赛场地,内心充满了自信。
最后一场,战况空前白热化,只见场上的人数越来越少,时间一分一秒的过去了,我与对手还在对杀中。都打扮的汗珠从我脸上流了下来,我以三颗子的战绩,拿下了胜利!
人生仿佛就是这盘棋,不坚持到最后,怎能知道这最终的结果呢?