在小朋友眼里,夏天就像一首歌,一个又一个的旋律,紧张的热烈的急促的欢快的,就这样在小朋友的心底里面唱来唱去。
又好像一个炉子里面正在正在烧水,突然有咕噜咕噜的气泡,从下往上慢慢的飘起来,泡泡越来越大,最后就爆炸了,发出来的声音就像是夏天常有的雷雨天一样,巨大的闪电在人间轰鸣,听起来又可怕又快乐。夏天的傍晚,有许多的红色蜻蜓在平原上飞来飞去,它们成群结队的时候又形单影只,就在天上地上飞,而我们只能远远的看着,就好像莲花一样可远观而不可亵玩焉。夏天的热气在田野上滚来滚去,像溜滑梯一样,然后随着风慢慢的远去。这便是我们的夏娟了,不禁让我想到了辛弃疾的《西江月》,里面写着:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。实际上,比起秋天冬天春天,我更喜欢夏天,因为夏天的时候,虽然天气很热,但是我们可以穿着短袖在平原上面跑来跑去,踢足球跳绳踢毽子,等到大汗淋漓了以后回到家,赶紧去洗个冷水澡,洗完之后就跟朋友们一起聊聊天。若有晚风从窗户间隙中溜过,一阵舒爽。
这就是我眼中的夏天了,那么,在你们的眼中,夏天是怎么样的呢?