记忆作文300字
记得在我还很小的时候,我们村的旁边有一条小河。在我们的印象中,那条小河很清澈。日复一日地流淌的我们村边。
对于我们每一个在村里土生土长的人来说,那是一段不可磨灭的回忆。每到夏天的时候,我们都会在河里洗澡,打水仗。而且,夏天也会涨水,把河边的路都给淹了,导致我们,只能踩着水走过去。虽然很麻烦,但是我们并没有抱怨,因为我们已经习惯了它的存在。
后来,我们村里盖起了工厂,把污水都排进了河里。慢慢的,水变得浑浊了,肮脏不堪,使得我们再也没办法进去洗澡。村里的小鸭子也不在水里游了。渐渐的,我们对小河的印象慢慢的模糊了。仿佛记忆里从来没有出现过他一般。
时隔多年没当我再次想到这条小河的时候,我都不禁感叹。人们在改造自然的时候也是在不断的毁灭自然。破坏我们人类生存的环境。
我希望,我们的小河能够再次焕发生机。我希望,我们的下一代能够也有一个美好的童年。