一转眼,我离开家乡已经20年了。每逢佳节倍思亲。我一直都很想念生我、养我、培育我的家乡莱州,更想念爸爸、妈妈、恩师和同学们,于是我决定回家乡看一看。
我坐上自己发明的水、陆、空三用太阳能全自动定位无人驾驶小宇宙飞船,不一会儿,就回到了家乡。
一进莱州,让我眼前一亮。道路变得更宽、更美,每一条都一尘不染。道路两旁清洁卫生的叔叔阿姨们都变成了机器人。在马路上飞奔的汽车、飞船等,也都是太阳能环保形的。以前的平房和六、七层高的楼房,也都变成了直插云霄的通天大厦。
来到小区,更是让我焕然一新,以前小区的楼房,现在都变成了一座座五彩缤纷的别墅,和各式各样的小洋房。
一进家门,我就和爸爸妈妈高兴地抱在了一起,然后坐下来开始聊天。妈妈说:“现在家里也都使用 高科技的产品,洗衣服做饭都是机器人,你看这个电动小垃圾狗,家里只要一有垃圾,他马上就会跑过去,把它吃掉,现在家里健身房、瑜伽馆都有了,我们一有时间就去健健身,锻炼一下身体,现在家乡的人都过得很好。
我想这20年没见,我的家乡竟有了这么大的变化。没有了漫天飞舞的尘土,没有了遍地都是垃圾的道路,更没有了汽车尾气的味道。
我相信以后在我们这代人的创造下,我的家乡会更美丽,会有更大的变化。