暑假时,妈妈给我找了一位插画老师,她来自韩国,说着一口流利的英语。这位老师姓金,我管她叫金老师。她留着一头短卷发,个子中等,肤色是粉红色的,待人十分友好。
金老师的第一节课就给我留下了深刻的印像,她说每一幅画都是一个故事,故事中你一定不光要有现实的影像,也要有想像。生活中有很多美丽的地方,你要把他们“照”下来,然后放入你的脑子。每当我画完我的画时,老师总会说:“如果时间足够,我画一根手指可以画十个小时,因为生活中有太多细节。”每次上课都是一种挑战,因为要和老师比赛,要想出比老师更好的主题,老师也总和我一起画。
“天下没有不散的宴席”,如今我彻底地领略了。
那天画画课结束了,老师不像往常一样送我回家,而是把我带到了爬满了牵牛花的楼边,对我说:“我要回国了,你一定要继续画画,有时间来韩国找我。”我的眼睛不禁流出眼泪,耳朵就像装了扩音器,清清楚楚地听到泪珠滴在地上的声音,老师的话一直在耳边回荡。
这让我又多了一个愿望,这愿望并不奢华,就是和老师最后一起画一幅画。