小学中秋节作文300字
中秋节是我国人民传统节日,是亲人团聚的日子。
毎当农历八月十五就是一年一度的中秋节了,爸爸妈妈都会买很多很多礼物去看望爷爷奶奶。一到了晚上,人们一边吃着月饼,一边赏月,于是我也拿一个月饼。边吃边观察,晴朗的天空中,挂着一轮亮亮的月光,由于月亮的光线很亮,所以只看见月亮周围有几颗小星星,真是好看极了,我看着看着,就睡觉了,一醒来时就发现月饼没有吃掉,我就拿起月饼一口一口的把月饼给吃掉了。在中秋节里,平时忙碌的人难得都聚在一起,大家在一起交流,一起玩,一起谈天论地,说说笑笑,每个人的心里都非常高兴!把平时工作生活中的烦恼一扫而光。在中秋节假期期间,我读了很多有趣的书,知道了很多很多有趣的事。我还做了很多很多数学方面的智力题,知道了一些数学方面的知识,我到我奶奶家,还要姐姐教我学英语,知道了一些英语单词,其乐融融。
我喜欢中秋节,喜欢中秋节的月饼,更喜欢中秋节晚上赏月。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?