我的祖国—中国是世界上一颗罕见的明珠,而中华民族更是一个历史悠久的民族。我们中国是亚飞大河流域四大文明古国之一,也是一个有悠久历史的礼仪之邦,尤其是新中国成立以来,我们中国取得了伟大的文明进步。改革开放,使我国生产力快速发展,综合国力快速提升,达到了另一个新的境界。这说明,我们中国的经济实力正在快速提高中。
指南针、火药等四大发明全都是中国人民的杰作,伟大的中国人民靠自己的头脑和双手早出了许多实用的东西。我了解中国的不少历史。早在祖冲之在世的时候,中国就得出了圆周率精确的值,而这些几千年后才被西方人发现。这说明,中华民族是一个拥有高等智慧的民族。1949年,中华人民共和国中央人民政府成立,举国欢庆。我们中国人有了上等的装备,有了保护人民的解放军,还有了优秀的领导,我们怎能不欢呼雀跃这也表明中国人民从此站起来了,从此不再受外国欺凌。
在2008年5月12日下午2点28分,我国四川汶川发生了8级的特大地震,我们的心也同时被震动着。在无情的地震中倒塌了一栋栋房屋、塌陷了一条条马路,使我们祖国受到了十分巨大的损失。面对灾难,我们万众一心,众志成城,踊跃的捐钱、捐物,表示我们的爱心。英勇的解放军叔叔不畏艰辛,进入深山,挽救了一个个生命。在最紧要的关头展示了中国军人是最可爱的人。不怕流血,不怕流汗,冒着生命危险拯救被压在倒塌建筑物的遇难人民。我被他们这种精神感动了,正应了一方有难,八方支援这句话。看来我们中国人民是无比团结的,正因为我们来自同一个大家庭,我们都是一家人。
在2008年举行的奥运会中,我看出了中国的气势,也看出了中国的伟大。在奥运会开幕式,我们向世界展现出中国强大的经济实力和优良传统。让世界见识到了我们的能力。上个月,我们祖国成立六十周年,举行了隆重的阅兵式。在阅兵式中,我们深深体会到了祖国解放军的威武,祖国武器装备的先进,相信外国人再也不敢轻视我们、欺辱我们了。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我相信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更青、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天会更加美好!