我们生活在幸福、美好的年代里,吃、喝、穿都不用愁。
可是,这幸福的生活来之不易呀,是革命战士在用鲜血和生命所换来的。是他们在付出了巨大代价,与敌人进行殊死的搏斗。
这让我们回忆起,曾经日本侵略者杀害了无数的同胞,是中国共产党员要带领广大的人民群众,与他们奋战到底,终于把侵略者赶了回去。在进行了无数次的激烈战斗中,曾经牺牲了许多的革命英雄,如杨靖宇将军身经百战,是一个令人敬畏的人物,就在他被敌人杀害时,敌人有残忍地剖开了他的腹胀,还有女将红枪、白马的赵一曼、儿童团团长王扑、放牛的王二小……这些英雄为革命而牺牲,为了新中国的胜利而献出生命。
新中国终于迎来了,中国在不断地发生着翻天覆地的变化……中国在不断地走向国富民强,普天下的人们,过上了幸福的好日子,开着轿子车、住着高楼大厦,可是这永远不能让我们忘记牺牲的革命英雄,是他们为后来的人们,过上了幸福安宁的生活。
我们生活在幸福的年代里,还要怎样做呢?好好学习、珍惜时间,为了长大报效祖国、建设祖国,让我们的祖国更加繁荣昌盛。生活在幸福年代里的人们,一起努力吧、奋斗吧,在朝着国家更加繁兴旺发达的宏伟目标迈进吧。