对手作文
听说,你走了,我却没有想像中的高兴,相反,我想说的是:“谢谢你,我的对手。”无可否认,一直以来,我对你都是介意的。如果不是你的空降,我不会沦落到那个地方去;如果不是你的空降,我不会和我心爱的第一拨学生们有那么一段空白的一年,我和他们的三年不会是破碎的;如果不是你的空降,我和他们彼此不会承受那么多别离之苦;如果不是你的空降,我不会在那一年里流那么多的泪,受那么长的煎熬;如果不是你的空降,我仍然是独一无二的特殊意义。说实话,在那流放的一年里,我没有一天不怪你,我很介意你,就如同你对我的介意一样。是的,我知道,你也非常介意我的存在,或者说,我曾经的存在,比你早一年的存在。
我们两个真有意思啊,你听说我,我听说你。你想方设法打听我的过去,而我,也在打听你的现在,我怎么可能不关注你呢?
现在,面对你的离去,我想明白了一些事。是的,如果不是你的空降,我的很多事情都不会发生,可是,如果不是你的空降,或许,就没有我的今天,就没有我取得的一点点成绩。所以,从这个角度来说,可能,你是老天派来让我成长的。因为有你的存在,我把你视为我的对手,无时无刻不在努力奋斗,想要超过你,我要用事实证明,你有关系,我有能力。所以,我进步了,我成长了。
得与失,一切都是天意。
作为对手,你是好的,难怪人说:“对手越强大,自己也就越强大。”所以,我想说:“谢谢你,我的对手。”