美丽荷花作文300字
王江泾有个美丽的荷花池,那是我最喜欢的地方。
我刚走进公园,就闻到了一种很清淡的味道,心情一下子舒畅了。一眼望去,就看到了一片“绿池”,这“绿池”上生长着荷花和荷叶,看上去真像一块绣了许多精致花纹的“大帽毯”呢!我向“绿池”走了过去,第一眼就看到了碧绿的荷叶。有的荷叶长得很小,我心想:居然还有这么小的荷叶呀,真可爱!有的荷叶则比较大,就像一把“大绿伞”,而有的荷叶,它们的边缘是有齿轮的,可真有趣………
美丽的荷花是一位位舞者,风一吹,它们就“跳”起了一段段欢乐的舞蹈。这时候,鸟儿会为它们鼓掌,蜘蛛为它们弹奏古筝,路过的虫子们都拍手叫好。池里的鲤鱼、金鱼和乌龟,都挤来挤去,生怕看不到荷花们的优美舞姿。
前面刚下过雨,荷叶上都是晶莹剔透的水珠,温暖的阳光撒在了水珠上,水珠上就有了五色的浮光,特别好看。这时的荷叶好像在说:“你看,我今天换了一件色彩丰富的衣服呢!”哇,旁边还有许多莲蓬呀。我觉得莲蓬就像长着许多眼睛的“小怪物”。妈妈说,这“怪物”不但不伤人,还对人很友好呢。”听说它里面的籽是可以吃的,我真想尝尝到底是什么味道呢!
王江泾这美丽的荷花池真是如仙镜般的美丽呀!