中秋月亮作文
今天真是个好日子,前几天不是阴天就是下雨,我还一直担心中秋节能不能观赏到美丽的月亮,不过今天真是太给力了,一大早太阳就从东方冉冉升起。
到了晚上,妈妈准备了几样精美的小菜,我们打算过一个与众不同的中秋节,那就是走出家门来到户外一边赏月一边野餐。最后我们选择了人又少空气又好的西山公园,到了公园刚把毯子铺好,东西摆好,月饼当然是少不了的了。这时候我听到爸爸叫我∶“洋洋你看那是什么?”我顺着爸爸手指的方向看过去,一个圆圆的东西挂在天上,原来是中秋的月亮啊!它应该也知道过节了吧!脸蛋红红的像刚喝过酒似的跑了出来。又像一个调皮的孩子,一会儿躲进云层里,一会儿又悄悄露出了头,好像在给我们躲猫猫。过了不久它终于跳出云层,变的又明又亮,周围散发着金色的光芒,看着皎洁的月亮,使我联想到许多关于月亮的传说。
我们一家人坐在月光下,吃着、说着、笑着、赏着月亮团圆着,此时的我们一起幸福着。