温暖的记忆作文
又是一个冬季的夜晚,凛冽的寒风犹如一把把尖刀,在窗边呼啸而去。窗子里的我此刻却无法平静,一阵温暖漾过心头,一件件往事清晰的浮现在眼前。
耳畔,响起洗衣机转动的声音,好熟悉。那水声使我不由得一惊,心中涌起一股暖流。是的,就是在这样寒冷的夜晚,我以前常枕着水声进入梦乡。风依然凛冽,我的心却飘向了六年前。
六年前,家里还没有洗衣机,一切衣服都是由妈妈洗。可是,妈妈工作繁忙,有时一周才能洗一次衣服。我常常因此抱怨她。
一天半夜,我被一阵水声吵醒,心中十分烦闷。可听着像是从家里发出的。我打开门,正想问一问是谁,可想说出的话却硬生生的堵在了喉咙中。在灯光下,妈妈正在搓洗着我的衣服!现在是冬季,水冰凉得让我不敢碰。我看见妈妈的手冻得通红。可她却还在洗着,丝毫没有停下来的意思。
我的大脑一片空白,鬼使神差,我竟问妈妈:“你在干什么呢?”妈妈忽然抬起了头,眼中充满了惊讶:“我吵醒你了?”我赶紧摇摇头,然后飞一般的跑回我的卧室。我知道,妈妈是为了我才这么晚去洗衣服。我鼻子一酸,眼前的景物忽然变得模糊起来,心中也有一股暖流涌了上来。
早晨,我看到了身边干净的衣服,心中感到无比的温暖,可是,还是有一滴晶莹的泪珠悄然滑下。
以后,每夜我都会被这水声吵醒,心中却没了烦闷。
脸上的凉意使我从过去回到了现在,一摸,碰到的是一片湿漉漉的脸庞,望着这寒冷的冬夜,我心中却温暖了起来。