中秋节作文400字
“每逢佳节倍思亲”今年中秋节,我陪爷爷奶奶乘火车回了一趟老家。
那天,秋高气爽。我们登上了回乡的列车,一路上,列车穿过原野,一眼望去,目之所及的满是令人心醉的金色。近处,是一片片金黄色的稻田,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸……远处,果林里洋溢着丰收的喜悦,到处是香喷喷的果子,馋得人直流口水……
下了火车,接站的亲戚热情的招呼我们,爷爷奶奶看着曾经熟悉的街道,听着久别而熟悉的乡音,脸上堆满幸福的笑容。我们被迎往预订好的酒店包房,爷爷奶奶今天特别有精神,大家一边吃着丰盛的家乡菜,一边兴致勃勃地谈着、笑着。此刻,我深深地体会到:“月是故乡明,人是故乡亲”啊!
谈了很久,大家都没用散去的意思。终于有人提出去赏月,于是大家一起往世纪广场走去,沿途中,各家商铺门前都挂上了彩灯,街道上,往来的人群熙熙攘攘,浓浓的节日喜庆气氛四处流淌。
天渐渐黑了,一轮明月像银盘一样静静地高悬在夜空。离广场还很远,我就看到一只只孔明灯悠悠地升上夜空,走近了,才看到原来是有人在孔明灯上写下对家人、对未来的祝福和愿望,让它们载着祝福和愿望飞向遥远的月宫。广场上有人开始搭好祭月台,大家纷纷摆上水果、月饼等,遥望明月,寄托希望……
在此,我也祝福全国人民幸福平安,中秋快乐!