生机勃勃的春天小学作文
冬天过去了,春天来到了,万物复苏,又是一派生机勃勃的景象。
看呀,挺立在路旁的风景树长出了嫩绿、嫩红、嫩黄的叶子,几种颜色混在一起,却觉得乱中有序。远远望去,光彩夺目。仔细地看,每一片叶子都像抹了一层油似的,油亮光滑。
看呀,鲜艳的桃花开了。粉红色的花蕊,金黄色的花蕊,绿色的五片小花萼,凑成了玲珑剔透的小花,一朵朵、一簇簇,挤满枝头。那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。
看呀,一朵娇艳的玫瑰羞答答地绽放了。花瓣一层包着一层,像一个比一个大的圆圈。花儿还没有完全开放,所以看不到它的花蕊。它真像一个涂了胭脂的姑娘,捂着嘴偷笑呢,又像在低声窃窃私语什么。凑近鼻子闻一闻,啊!一阵浓郁的芳香令人陶醉。
小草发芽;鲜花盛开;燕子归来;柳树长了嫩叶;青蛙冬眠醒来捕捉害虫;小鸟在枝头歌唱这美好的春光。
这一切的一切,不是生机勃勃的景象吗?