关于母校的作文
谁用智慧的钥匙帮我们打开了知识之门?
谁用爱的雨露滋润我们成为助人为乐的人?
谁用宽广的胸怀关心我们的成长?
是她,我们的母校莆田实验小学。
从第一次过校门开始,我就吸着母校的甜奶,在每天的成长中起床。
一年级的时候,我爱上了我的母校。这里的老师和蔼可亲:当我们犯错时,老师用温柔的语言教我们;下课后,学生有什么不懂的问题,就急着问老师,老师不厌其烦地一一解答,让我们倍感温暖。这里的学生很可爱:每个人都有不同的个性,给我们班增添了多种色彩;课后同学们互相追逐嬉戏,让安静的校园在上课时瞬间沸腾;同学之间互相爱护,互相帮助,让我们每个人都感受到集体的温暖。这里的校园很美:处处充满绿色活力;在花呗里,各种各样的花盛开着,绽放着它们最美丽的颜色和光彩。老师,同学,美丽的学校。这些看似微不足道的点点滴滴,让我们感受到了家的温暖、可靠、温暖。
下学期我参了队,六年级的哥哥姐姐给我扎了一条红领巾。那一刻,我充满了一波又一波的骄傲,我想:现在我是一个当之无愧的少先队员!后来被评为“优秀少先队员”。红领巾,少先队员,优秀少先队员。这让我们感到骄傲和荣幸,让我们更加热爱祖国和校园。
初三是让我最开心的年级。今年被评为“三好学生”,作文大赛、英语大赛一等奖……这些荣誉得心应手吗?当然不是,是我自己的努力,也是母校的奖励。“三好学生”,比赛一等奖……各种让我们加油的奖项,让我们感受到母校的充分肯定和赞赏,让我们更加自信!
母校!我是含苞待放的花朵,你给了我阳光和雨水,我是羽翼未丰的小鸟,你给了我在蓝天飞翔的勇气,我是一棵小树,你给了我知识和营养,让我长成参天大树……我爱你,母校!祝你百岁生日快乐!