春天来了!花儿红了,草儿绿了,春姑娘的长发落在柳树上,柳树就长出了嫩绿的小芽芽,春姑娘走过桃园,用魔杖轻轻一点,桃树一下子挂满了粉红色的小灯笼。
小福牛送来了春天的喜报,小兔乖乖起劲地吃着水嫩的萝卜,小狗嘟嘟懒洋洋的趴在草地上晒太阳。
哎呀!不知什么时候下雨了啦!调皮的小雨点打在脸上,落在头上,钻进我的衣领里,柔柔的,痒痒的。这时妈妈问我:“春雨是什么颜色的呢?”妈妈说:“春雨是灰色的,因为下雨前天空是灰暗的,雨点里还有泥土的味道。”我说:“不对,不对,春雨是五颜六色的,春雨浇在迎春花上,迎春花就变成了美丽的黄色;春雨落在草地上,草地就变成了绿色的地毯;春雨飘过天空,天空就变得像宝石一样蓝;春雨落在孩子们的脸上,孩子们就露出了彩虹般的笑容。”
妈妈说:“春雨就是春天的色彩,春风就是春天的脚步!”沙沙沙沙,春雨还在不停的下……