中秋节作文400字
中秋佳节来了!每家每户热热闹闹,准备过节了。虽然有些人家的亲人在外地打工,但都感到“月是故乡明”,要么“举杯邀明月”“千里共婵娟”;要么回到家乡,同家人团圆。是“海上舟明月、海上生明月”啊!
今天我和爸爸妈妈还有弟弟要去乡下过团圆节。早上,爸爸妈妈带我们去外婆家,爸爸开着车,不到半个小时,我们就到破凉了,爸爸和妈妈把车停在桐城阿姨的老家门口。桐城阿姨先递给我们一袋薯片,又要拿葡萄给我们,如果妈妈不阻止,不知道他又要塞什么给我们。还说晚上来这吃饭。
路上我和弟弟一会儿吃薯片一会儿吃葡萄。到了外婆家,外婆笑盈盈的地欢迎我们。我们下了车一进屋,遍地的棉花雪白雪白,(还有)堆成一座座小小的“棉花山”。来到小木屋里,外婆和姨妈正在烧水煮饭,姨妈见我们来了,便叫哥哥去买火腿肠。外婆又叫妈妈洗一些葡萄,可好吃了。
我们在外婆家吃完早饭,便快马加鞭的赶去奶奶家。一路上可遇到了不少麻烦,所以很晚才到奶奶家。
奶奶见我们来了,便拿出王老吉饮品给我们喝。我和弟弟来到奶奶床上,换成短裤,在床上玩了一会,我们就下床去看母鸡下蛋,我们怕惊吓着母鸡,便偷偷地看着。不一会,姑姑、姑父、伯伯、还有雯君姐姐也来了,他们带来了新鲜的螃蟹。午饭很丰盛,大家互相祝福,我吃得很开心。吃过午饭,我们孩子听大人谈了一会儿心,就坐着大人开的车回家了。
这个中秋节真快乐!