人生作文
水滴会聚成河流,河流会聚成大海。
——题记
萤火之光怎么跟圆月相比,这是所有人都会信服的。萤火虫那么点的小东西所发出的光,怎么能和那月光相比呢?但是你是否见过或想过那样一个场面,在一片茂盛的树林之中,树叶丛生,枝繁茂盛,躺在那里注视着被树叶所遮蔽的月光,而就在这时,从你眼前飞过一群萤火虫,带来了那明亮的光,照亮了黑夜树林中的黑暗。而在这时你会想什么?你会想,啊!原来萤火虫所发出的光也能这么亮啊。而这又是为什么呢?
因为点滴会聚万物。
世间万物都是由点滴构成的,像连绵起伏的山峰,是由一坐坐山所构成;像直插云霄的高山,是由块块岩石所构成;像一望无垠的大海,是由亿万个水滴构成。像山峰,高山,大海,在人们眼中是那么高大,而相比起他们,小山,岩石,水滴都是那般微小。而那些高大的事物是由微小的事物构成的,这是多么的不可思议。
万物如此,人生亦如此。
人的一生是那么的长久,就当一个人可以活到80岁,那就是29200天,700800个小时,402048000秒。我的天啊,这是多么巨大的数字啊!人一生有4亿多秒,所以浪费那么一分一秒在这么庞大的数字面前好似并不是那么重要。
但是!如果你真的这么想了,你就大错特错了。有人说她的一生是多么的丰富多彩。而我们要怎样去理解这个丰富多彩呢?那就是他们充分的利用了人生之中的每一秒钟,让每一秒钟都过得有意义,这样他们的生活才是丰富多彩的。
所以我们要学会利用人生的每一秒,人生的每一秒都很重要,这样的人生才会精彩。我们要记住不要错过人生点滴。