自己作文
窗前的杨柳,会随风飘向更远的池塘,风会带着它们,去往它们最想去的地方。——题记
我不敢想一个人如果没了梦想,会是怎样去生活。我也不敢想,如果我,失去了做梦的勇气,我的人生会如何的颓废。在我的想法里,敢于做梦,并不是痴人说梦的那种,只知道嘴上说说,是从不付之于行动。梦也分不同的种类,白日梦数最我不喜欢做的,我说的梦是人的梦想。
我也曾想过,如果我失去了做梦的勇气,我的生活是不是会漫无目的的进行?我的人生会不会毫无意义?《冰糖炖雪梨》是最近很火的一部剧,我喜欢这部剧的一个重要的原因就是,这部戏的各个角色都是为了自己的梦想在努力,棠雪在夏梦欢实现梦想的过程中,对她说了一句话:“这付诸行动的梦想,才是真正的梦想。”很喜欢这句话啊,我想要的做梦,我最珍视的“做梦的勇气”,是去让自己愿意奋不顾身的,勇敢追梦的勇气。
我觉得我最近的“梦”有点恍惚了,飘忽不定的状态是我不喜欢的。我以前想做医生啊,救死扶伤之类的,和我很懦弱,我不敢在手术台上持刀。我最近又想做演员啊,可是娱乐圈的水那么浊,我是涉不了的啊。说到底啊,哪个梦想不是我没有努力过的呢,但却又总是被现实“秒杀”。我想让我自己能够坚持我的梦想,可是却总是放弃了。
在文字之间徘徊着,我突然想,写了这么多作文,我到底适合怎么样的笔风?想着想着,我突然又羡慕那些作家,有自己的独特的、有定性的笔风。我又想做一名作家,可最近我又总是觉得,写作文的时候没有灵感了。可能是经历的原因吧,自己喜欢写一些,悲情的作品,可现实又一次向我伸出了魔爪。
哪有什么事能够顺了你的愿呢?在别人想要用话语中伤你的情况下,三观正就变成了所谓的“装”,表达自己对梦想的诠释,就成了所谓的“心灵鸡汤”。
《冰糖炖雪梨》中还有一句话,是黎语冰在棠雪比赛之前对她说的:“梦想本身是不会发光的,发光的是追逐梦想的我们。”这句话也很暖啊。我觉得,自己对这句话的诠释就是:只有你敢去追求你的梦想,你的人生才会有意义,你才会发光闪耀。
人就要能去做梦啊,只有自己相信,梦会成真的,才会有拼搏的动力啊。留一点梦给自己吧,这样,才会有逐梦的勇气啊。人如果不去逐梦,一开始就放弃的话,后悔的是一辈子啊!可如果为梦拼过了,即使最后并没有成功,也只会后悔一阵子啊!留一点梦给自己吧,只有逐梦的你,才会闪耀!