自己作文
生活中常常有一些无法言语的感动,我曾经有着被自己感动的事,至今还浮现在我的脑海里。
那是一个冬天的中午,冷飕飕的寒风放肆地吹着,冻得发抖的我,正站在马路边,焦急地等待着妈妈下班回来给我做饭吃。
过了好一会,妈妈才回来了。她问我吃什么饭,我当时心情特别不好,气呼呼的回了一句:“随便,你想做什么,就吃什么!”妈妈听出来来了我的心情,就走到我面前,问我:“怎么了?”我依然生气的说:“谁让你回来这么晚,我没事。”说着径自进了小屋里去,“砰”的一声把门关上了。我和妈妈的冷战就这样又开始了。
整整一个中午,我就在自己的小屋子里度过的,屋外是妈妈。只听见她的叹息声。
“我错了吗?我真的错了吗?”或许……
一向倔强任性的我,第一次开始认真地反思自己了!
“是呀,我刚才不应该那样对妈妈说话,妈妈上班回来又要给我做饭,妈妈太辛苦了。而我,总是对妈妈的爱,对妈妈的劳累熟视无睹,却对妈妈横挑鼻子竖挑眼。我总以为,我就是‘小公主’、‘小女皇’,却把我的妈妈当做我的‘丫鬟’‘下人’,呼来喝去,她是我的妈妈呀,我怎么能这样对待她呢?我已经走得太远了……”
想到这些,我不由得阵阵脸红发热,真是羞愧难当!我鼓起勇气,打开房门,低着头,走到妈妈面前。当时妈妈眉头皱着,很难看的脸色。
“妈妈,对不起,我不应该那样对你说话,我错了。”说着说着,泪珠已经在眼眶里打转。“好了,没事了,知道错就好。”妈妈说着,并长舒了一口气。
就在刹那间,我被自己感动了!要知道,这是我第一次服软向妈妈认错呀!
感动自己刹那间的明白事理,更感动于自己的勇气——勇敢地与过去的自己决绝。
一个很平常不过的日子,仿佛也被中午的感动镀上了金边。