好吃的水果作文
世界上有许许多多的水果,也有很多水果是我喜欢吃的,如:什么芒果啦,什么桔子啦,什么葡萄啦,什么草莓啦!个个我都觉得还挺不错的,不过,只有唯一一种水果我是超级的酷爱,那个水果就是……嗯!先不能说,先调调你为口,让你猜一猜!
这个水果呀!外壳是红红的,坚硬的外壳如刺猬一样,你别看外壳硬梆梆的,吃到口里一咬,软软的果肉里喷出了充足的荔枝水,哎呀!糟了!说出来了!不过你们也应该已经猜出来了,这个水果就是荔枝。
说来也挺奇怪的!我叫熊波莉,还爱吃荔枝,大家说是双“莉(荔)”合一,可能是名字里有一个莉,才爱吃荔枝,虽然不是同一个写法,可读音两个字可都是同样的!
以前大家就说,我爱吃荔枝的起源是我的名字,以前嘛,就糊里糊涂的点点头,表示同意,那也就算了,过去了。可现在,他们说习惯了,太欺负人了!如果,我的名字里面没有莉,那我就不那么爱吃荔枝了!不对!不管我叫什么,我的口味终究是不会改变的,所以,我重申,我爱吃的水果的由来,跟我的名字没有一丁点关系,是因为荔枝是一种我发自内心的水果。
把荔枝的皮儿一剥开,一滴荔枝水就滴到了我的手上,嘻嘻!有点儿丢人,我的口水同荔枝一同顺着我的手流了下去,剥完了皮儿之后,再轻轻地从核上弄下果肉,有一次,我忍不住口水,管它三七二十一我就把它往嘴里一扔,咬啊咬,“喀嚓!”一声,我还以为我的饿牙齿掉了呢!结果仔细一感受,荔枝里的核儿被我给咬破了,呵呵,这就是我吃荔枝时,干下的很傻的事情。
每一次我吃荔枝,都可以熟练的剥下荔枝的壳儿,接着再从壳儿上弄下它的果肉,随后,一股冰冰的,香甜香甜的味道就流到了口中,这种冰凉冰凉,酸酸甜甜的味道,我可以用一个诗句来代替,那就是:“此果只应天上有,人间能尝几回闻“啊。
呵呵,不瞒你说,我一直在控制着口水写着作文呢,口水就快要被自己说的话给引出来了!不是我馋,是我很爱吃荔枝!