中秋节作文300字
圆圆的桌子上放着圆圆的盘子,圆圆的盘子里放着圆圆的月饼,中秋假借,不仅要赏月,还要品“月”。
中秋节吃月饼是明朝时就有的习俗。最常见的月饼是圆的,还有方形的、椭圆的……今年,月饼竟被做成了可爱的卡通人物,倍受欢迎。
月饼的馅儿更是丰富多采,有哈密瓜、凤梨、草莓等等。馅儿的颜色看起来更是让人垂涎三尺,有淡淡的绿色,柔和的黄色,鲜亮的红色……
今年月饼的亮点就今年月饼的亮点就在包装上体现出来了。小到心形的锦盒,大到幽雅的蓝色打结包装,各有千秋,不相上下。这些包装送人一定很体面。
俗话说的好:“萝卜青菜,各有所爱。我最喜欢的月饼有两种,一种是哈密瓜馅儿,一种是多层皮的椒盐月饼。哈蜜瓜的月饼酥酥的,里面的馅儿看起来就让人爱。既有哈蜜瓜的香甜,又有月饼的酥脆。椒盐的月饼也很不错。味道又甜又咸,很适合我的口味。
一边赏月,一边品“月”,多么惬意呀!