校园趣事作文
童年是一生中最快乐的时光,我们每天都在编织着美丽的故事。在那似懂非懂的年纪里,往往会发生很多趣事,令我印象最深刻的是一件发生在校园里的事那是一场别开生面的跳绳比赛。这场跳绳比赛的主题是:“我参与,我健康,我成长,我快乐!”
盼星星,盼月亮,盼望已久的跳绳比赛终于来临了。吃过早饭,大家早早地来的学校,排起整齐的队伍,踏着欢快的步伐,来到宽阔的操常比赛还没开始,有的同学已经开始操练上了,还有的同学在做热身运动,个个都精神抖擞,斗志昂扬的样子,真像一只奋斗的小鸟!
一声响亮的哨声,宣布比赛正式开始了!第一组的同学,刘芃鋆就使劲的挥舞着双臂开始跳起来,绳子从他的头顶上一闪而过,周而复始的形成了一个彩色的圆圈。他跳得很快,绳影闪闪,让人看了眼花缭乱,他还真是身轻如燕啊,好像脚下生风了一样悬浮在空中。看他脸上得意的样子,就知他取得了很不错的成绩。轮到我跳了,不能给女生丢脸,我拿起绳子学着他们的样子开始挥舞起来,一下,两下,没跳多久,我就累得气喘嘘嘘了。绳子在我眼前闪来闪去,我的脚步也越来越沉,像是绑了一个沙袋在脚上,我的跳得速度明显的越来越慢。,就听到老师说:“还有十秒钟”,“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、时间到!”都快累死了!我的成绩不算太好,没有为班级争得荣誉,我感到有点伤心,真后悔平时没有刻苦的锻炼。但老师安慰我说:“表现的不错,重在参与”。
我们班的于兴成最搞笑了!跳得最慢,像小鸭子伴舞似的,绳子好像很不听他的话,他跳一下,停一下,绳子不是缠到他腿上,最后他也急了,用尽全身力气,加快了速度,一口作气跳了好几下,累得他上气不接下气,结果跳绳还是缠到他脖子上,逗得大家笑得肚子都疼了。赛场内同学们打拼的热火朝天,赛场外,拉拉队同学们的加油于喝彩的喊声更是震天动地。比赛在同学们的一阵阵欢呼声中落下了帷幕。
这次跳绳比赛,虽然我们班没得第一,但同学们都尽了自己最大的努力。使我懂得了,光靠一个人的力量是不够的。只有全班同学都发奋努力,,团结一心,才能夺得团体的荣誉。虽然我跳得不多,没有取得好的名次,但我通过跳绳比赛我拥有了一个好心情。同时更让我懂得:失败是成功之母!这个道理。