讲文明作文
我们首都已经取得了2008年奥运会的主办权,把“绿色奥运”作为主题之一。“绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。北京绿色奥运的宗旨是:为奥运提供一座具有空气清新、水质洁净、环境优美、市民具良好道德、良好生态意识的世界一流文明城市。
作为一名中国小公民应该贡献自己的一份力量。
首先,我要学习奥运知识,了解奥运键儿拼搏的精神,把这种精神用到我的学习生活中。不怕困难,做好我现在应该做好的每一件事。
其次,我还要努力学好英语,将来做北京奥运使者。我知道我们国家还会举办好多次奥运会,将来我要成为一名奥运使者,为奥运会贡献自己的力量。只有现在努力学习,长大才能为奥运做更多事。
还有,我现在要做环保小卫士,号召所有同学都来爱护环境,让2008的天空更蓝、水更清。我们不乱扔垃圾,还要学着把垃圾分类处理;我们会更节约水电,爱护国家宝贵资源;我们珍爱花草树木,积极参加植树活动,为绿色祖国添砖加瓦。“我们会做得更好!”这是我们环保小卫士的响亮誓言!
亲爱的朋友们:我们共同努力吧!让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。 我热爱奥运,我期待奥运成功!