讲文明作文
讲文明,是我们每个公民应尽的责任。下面,就让我来讲讲我和妈妈亲眼所见的一个不文明现象吧!
今天早上,妈妈带着我去公园里散步。走着走着,我脚下忽然一阵踉跄,我连忙扶住妈妈的手,低头一看,发现我踩到了一对暗黄色的排泄物——狗屎。妈妈看见我的脸一阵红一阵白,便说:“你怎么会踩到狗屎啊?”我不耐烦地说:“您以为我愿意呀!”正说着,我忽然看见一位阿姨正牵着一条狗,悠闲地散着步呢!我连忙走过去,有礼貌地对阿姨说:“阿姨,您不能让您家的小狗随地大小便,我们要爱护环境,做一个文明的市民。请把这堆狗屎铲掉,扔进垃圾箱里去吧!”阿姨听了,不服气地看了我一眼,就头也不回地走了。我望着这位不讲文明的阿姨,心里有一种说不出的滋味。
要想我们的城市变得更加美丽,我希望小狗小猫的主人们对自己的宠物负责,不要出现一些不文明的现象,做一个讲文明的市民!