天,老师让我们在作文课上玩一个游戏,叫做《心灵连电》,我们大家都很好奇,不知道怎么玩。我们纷纷问老师,可老师却无论我们怎么问都不肯说。
老师宣布规则了。先分组,一共35人,5个小组长,7人一组,让每个组的组长来抽签,按签上的要求组长先来些第一个字,后面的人就把组长写的字连起来,如果写不出,就画一个○!
第一组上场了。组长抽中了写歇后语。他不假思索的写了一个“兔”字。哈哈,这也太太太简单了一点吧!这分明就是:兔子的尾巴——长不了,这也太简单了,下面的同学都有些不服气,为什么他们就那么简单呢?下面全部议论纷纷。不过还好,到第二个同学那儿卡壳了,他一会儿挠挠脑袋;一会儿又皱着眉头;一会儿又写上一个字,想想看不对,又擦掉了。全班同学见徐一扬那么磨磨蹭蹭,就在下面瞎起哄:“快点,快点,我们还要玩呢!”于是,老师不得不开始倒数计时,全班同学都一起倒数计时:“5——4——3——2——1——!”于是,徐一扬只得无可奈何的画了○,结果一句本来好好的歇后语,就被他们改成:兔○的尾巴——长呀了!
终于轮到我们第四组了。我们抽中了写一句歌词。虽然在空调间里,但是所有我们组的成员都流了汗。我们的情况再离谱不过了,原本歌词是:明月几时有,把酒问青天。被我们这些“作家”改成:明月日大小,把我问青天。全班同学哄堂大笑。
教室里顿时变成了一片欢乐的海洋……