今天,我又跟往常一样,来到了小班。每次来到这儿上课,总是笑声不断。
今天也不例外,上课了,老师把我们班的“小画家”宇龙叫到讲台前,神秘地跟他说了几句悄悄话,接着宇龙就在黑板上画了一个人头相,却故意没画鼻子,然后屏幕上出现了游戏名字和规则。原来是“贴鼻子”游戏,规则是让男女两队各选出一个选手出来,蒙上眼睛去贴鼻子。
教师顿时沸腾了,两队同学马上挑选手。女队选出的选手是若芸,而我们男队个个都想上,经过“石头剪刀布”的竞争选出了我。于是,一场激烈又有趣的比赛开始了。
若芸先上场,只见老师拿一条红领巾把她的眼睛蒙上了,原地转了三圈,就让若芸去贴鼻子。若芸本应该向黑板走去,但她却走向了一边电脑桌,差点撞上了电脑,还好老师把她扶过来。她走向了黑板,这时全班响起了一片呼喊声,有喊“左左、右右”的,有喊“上上、下下”的,有喊“左左、右右、上上、下下”……若芸被弄得晕晕的,最后把“鼻子”贴在黑板的一处就掀开了红领巾,全班一片哈哈大笑之声,因为她把鼻子贴在了下巴上,若芸也不好意思地笑了。
接下来换我上场了。我蒙上红领巾,转了三圈后就有点晕晕乎乎的,但很快进入了状态。我想:人头相画在离黑板底部六指左右,我走向大门,摸到了黑板,再算了六指的宽度。可是,遭了!正确位置是在左还是在右呢?看来我只能从队友的声音中得到提示了。这时我听到教室里一片嘈杂的叫喊声,女生们的声音更响。哈,想误导我?我努力辨认佩淳和宇龙的声音,终于从中得到了大概位置的指示,于是就把鼻子贴了上去,掀开红领巾,一看,我不禁后悔起来,如果我再贴右一点,就达到了正确位置了。这时全班同学也哈哈大笑起来,男队笑得更大声,因为我们赢了。
这次游戏我们不但玩得很开心,我还懂得了:人在困难时,必须听取别人的正确意见,这才能从混乱中走出来。