保护环境作文300字
在一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去外婆家看外婆。
离外婆家不远处有一条清澈的小溪,小溪旁有许多小树、小草和各色开得正艳的小花,美丽极了!小溪里有许多可爱的小鱼、小虾,它们自由自在地游着,看见它们这么快活,我也想变成一条小鱼和它们玩耍呀!我在树下捡了几片树叶,轻轻地放在水面上,小鱼们游到树叶下乘凉、聊天,小虾们把树叶拿来当玩具,开心极了!吃完晚饭,我们要回家了,我多么想和小鱼、小虾们再玩会儿呀!
几十天后,我来到外婆家,再次来到小溪边,让我大吃一惊的是这次的小溪与上次截然不同——原来清澈的小溪变得浑浊不堪,许许多多的小鱼、小虾都漂浮在水面上。看到这样的情景,我的眼泪在眼眶里转,这么可爱、有趣的小鱼小虾,为什么人们要伤害它们呢?我下定决心要保护小鱼、小虾。我从外婆家拿来一块木板,在上面写上“保护环境,人人有责”这八个字,写好后,我把木板挂在小溪边的小树上,提醒人们个个都参与到保护自然环境当中来。
过了几个星期,我又来到外婆家,小溪的水又变得很清澈了,小鱼、小虾们在水里快活地游着,快活极了!看到小鱼、小虾们这么快乐,我也很快乐!
小伙伴们,你们做到“保护环境,人人有责”了吗?