舅舅的作文
俗话说:螳螂捕蝉,黄雀在后。可今天,我要教你个新成语——螳螂捕蝉,舅舅在后!
我和舅舅、妹妹从万华岩游玩回来的路上,发生了一件有趣而特别的事。一只青绿色的螳螂抱着树杆,眼珠子左右地转,像在观察什么,它那把锋利的镰刀不停地晃动。突然,螳螂目不转睛地看着它的右边,一扑,双刀夹住了一只活蹦乱跳的蝉,那蝉发出大叫:“嘶嘶……”声音越来越大……,蝉肚皮朝天地躺在一片绿叶上。
舅舅果断地五指一张,一下子抓过去,不仅抓住了蝉,还抓住了抡着双刀的螳螂,大伙都乐了!“我们把螳螂放了吧!它是益虫!”“对!”我们放了螳螂,蝉被我装进了瓶子里。
你说这是不是“螳螂捕蝉,舅舅在后”?