昨天,我在家里看到了老爸头发全白了,当然那只是视线的关系,但实际上他的头发只是白了一半。可是那一刻觉得他真的老了,而且对他感觉也不同了,心里觉得很伤心很凄凉,从我的记忆中他很早就老了,因为他总是为我们的事奔波,而且有时候还挨夜工作,使得他不能休息,就连休息的时候也满口说的都是我们的事,吃饭的时候也满口说我们的事。
“哎,这些孩子这么差,长大了怎么办才好?”这句话妈妈常跟我们说老爸天天都说这句话。每当我听到这句话的时候我都知道老爸无时无刻都在为我们的未来担忧,而我也觉得很惭愧。惭愧自己没有好好听老爸的话,老爸每次叫我们上楼学习,而我们却不知好歹,居然上楼听歌,没有一点的学习之意。当我们回过神来就觉得自己更惭愧了。每次有东西吃都让我们吃先,然后自己再吃,这也让我觉得惭愧。
现在老爸做事越来越迟钝了,他真的老了,真的很谢谢你,谢谢你把我们抚养的这么大,还一直为我们着想,从此我好好听你的话,你说什么我们就做什么,让我们改掉这个老毛病“懒”