乡村四季作文
乡村,是个美丽的地方,那里山清水秀,鸟语花香、绿树成阴,是一个值得游玩欣赏的好地方,特别是乡村的一年四季,各有各的风采。
春姑娘来了,穿着绿色的裙子,上面还点缀着许多美丽的花。风一吹,整个乡村就变得绿意盎然,小草从土里钻出头来,花朵开满了枝头,顿时变成了一个五彩缤纷的世界。
夏哥哥来了,他穿着红色的衣服,把大地都晒热了。但是他给我们带来了一种十分美丽的花荷花。荷花或红或白,花蕊是淡黄色的,荷叶圆圆的,大大的,像一个个大玉盘,站在池塘边,有丝丝凉爽的微风从池塘上吹来。
丰收了!丰收了!秋姑娘呼唤着农民们该开始工作了。果园里,瓜果飘香。枫树像喝醉了酒似的,红得像一团火,山上的景色真是令人陶醉,本来只有一片绿,现在出现了三种不同的颜色:红、黄、绿。叶子落下来了,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬爷爷来了,他提着一个大篮子,里面装满了雪花。冬爷爷把篮子一倒,雪花就飘飘悠悠地落了下来,大地顿时变成了一片白色的世界。但是,松树、柏树、梅花都幸运地活了下来。
乡村的四季,就是这么美丽,我喜欢乡村的春夏秋冬!