记春节作文
今年春节初五,我的表哥贾麒弘临时到我们家来玩,请他们在外面吃饭的时候,就定下来了,去熊猫基地参观。虽然我之前已经去过多次,可是为了体现我这个小主人的好客之情,也蛮期待的。
第二天早上,我们很早就起床了,刷了牙,洗了脸,还没九点就出发了。我们刚出去,结果就下着绵绵细雨,幸好我第六感灵,今天早上起床穿的是羽绒服,不然的话,肯定会被冻死。到了熊猫基地,就发现这里人山人海,有来自欧洲的蓝眼睛,有来自日本韩国的,还有好多外省的游客。爷爷就去买票了,进去之后,我看见了以前没有的设施,如观光车、客服中心等。于是我立即去观光车那里排队去了,我一直以为他们跟在我的后面,没想到他们尽然是走路过去,还好我反应快,不然的话真不知道我会到哪里去了。爸爸突然说:“既然你来过这里,那么请你给我们做向导带路参观吧!”
我很愉快的接受这个任务,于是我一直在前面走着。我们先去了小熊猫活动场地,刚到小熊猫二号活动场地,却没有看见一只小熊猫,以为小熊猫会在后面玩耍,便到后面去看了,结果后面也没有,心想着因为下雨不出来吧。正可谓功夫不负有心人啊!果然过了一会儿,雨停了,小熊猫一只紧接着一只慢慢的就出来了,小熊猫的肤色是棕色的,长得像猫,而且非常灵活。我们在那里都兴奋的拍照留影起来。就在拍的最高兴的时候,突然发现爷爷不见了,于是我们返回原路去找,发现爷爷一直在入口那里守着看,真是虚惊一场,若真走失了,可难找啦。
看完了小熊猫之后,我又继续带路去大熊猫活动场地,到了大熊猫活动场地,正好赶上大熊猫吃竹子的时候,大熊猫吃竹子都是从头部开始吃的,当我在看大熊猫吃竹子的时候,突然听到贾麒弘说:“那头大熊猫边吃竹子边拉粑粑。”刚听到这句话就觉得好恶心,大熊猫的肤色大家都知道的,体色为黑白二色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,一副憨态可掬的样子,所以行动缓慢。之后,我们去了洛带古镇的一家人气非常高的饭店吃了饭,贾麒弘表哥也回重庆了,但是这次匆匆的出游让我着实很开心。