同桌作文600字
来到了一个新学校,进了一个新班级,有了一位新同桌。打我第一眼看他,我就觉得她像猴子一样活泼。
他是一个活泼的男孩:两弯柳叶眉、一双好像会说话的、漓江水一样清澈的大眼睛、一对双眼皮。她是一个活泼的男孩:声音又细又柔、鼻子小巧可爱、嘴巴能说会道,十分爱问问题。你一见过他,就会和他做好朋友,想与他说说话。
虽然他长得十分帅气,但是我觉得她有些“华而不实”。之后发生的一件事让我彻底改变了对他的看法。
今天早晨,天气不很好,云黑压压的,把我压得直不起身儿来。有时人的心情总是随着天气变化而变化的。我今天就是,总感觉身体不舒服,再加上这几天感冒,我就更是大为难受。到了班里,大家都有事干:有的在看书预习;有的在说话讨论;有的在背诵课文。我想:大概不会有人注意、关心我吧。就径直走到座位前,深深叹了一口气,坐了下来。而他,正在跟前面的同学热烈的讨论着,见到自己身边有个“大苦瓜”,变转过头来,关切地问:“你怎么了?”我见他这么关心我,倍受感动,但我这人要“面子”,便故装正经忙说:“没什么,没什么。”“我不信,你肯定不舒服。”或许是老天不让我撒谎,让我这时嗓子发痒,我实在忍不住,就咳嗽了几声。他一见,连忙抽出我的水瓶,对我说:“你看,你骗不了我,你病了吧?多喝水,少说话,别吃甜、咸、辣的食物,要保护好嗓子,你快点喝水。”他“哒哒”像机关枪一样,我赶紧喝了一杯水,心想:怎能辜负同桌的好意呢!我有些不好意思了,低着头。“我们是同学,又是同桌,俗话说‘远亲不如近邻’,我们应该成为好朋友,好朋友就应该互相关心互相帮助嘛!”他快乐的对我微笑。