我坚持作文
有些同学认为学习事情件快乐的事情。还有些同学反驳说:“学习一点都不快乐,课程这么多。多紧张啊!”不同的人有不同的想法、不同的观念。
有的人认为学习是苦的。因为他们从角度观察的不同。细细出的自然是苦的味道。当然。有些热爱学习的人。品味出来的是甜的。因为对他来说。学习就是快乐。快乐可以从书中体会出来。
每次上数学课。感觉数学就是我的上帝。因为数学对我来说,它太简单了。因为我已经从中找到了乐趣。老师准备提问时,我就积极发言。和其他同学竞争。争先恐后地举手。唯恐被别人占了上风。每次上数学课。我们都争先恐后地举手。记得那次……老师布置了一个作业。作业太难写了。我开始觉得烦了。我拿起笔。左晃右晃。怎么也想不出来。后来。我想用我的手机拍。这样就能写出答案了。可是。我仔细想了一遍。决定打破砂锅问到底。于是我就想问老师。可是现在已经十点多钟了,老师肯定已经休息了。
如果用手机拍的话,那又有什么用呢?我仔细琢磨了三个时辰。想了好几个了可能性。但终究还是没有成功。后来。我开始放弃用手机拍的时候。突然。这道题的过程和答案,突然涌到了我的脑海里。我连忙把作业写好了。我从中不仅体会到了快乐的味道。更体会到了坚持的味道。