天阴沉沉的,风越刮越猛,雨似乎马上就要下来了,我在教室里焦急的等待着……
“不会吧,难道爷爷把我交给他的任务忘了?不可能吧!”我表面上若无其事,可是内心早已着了火一样。
“这是最后一节课了,如果爷爷还没把那个东西送来的话……”想到了这儿,我的心早已凉了大半截。
“啪啪,啪。”雨开始下了,可是,这声音也不纯是雨落到地上发出的美妙音乐,还掺杂着一些脚步声,越来越大声了,也不知道是雨下大啦,还是有人向教室走来。
“今天是谁过生日?”一个声音轻轻地问道。我心里沉重的石头一下子落到了地上,在这个生日,我终于不再是那个只跟着其他人过生日只吃蛋糕的小吃货了,成了一个要过生日的主角了。耶!太棒了。
蛋糕已经到了讲台上,已经到了点蜡烛,唱生日歌的环节了,这时才发现了一点点小问题,没有打火机,五彩缤纷蜡烛没办法点着。黄老师找打火机也是累的不行,外边还下着沥沥小雨,她跑遍了差不多全校的办公室也没有找到,我多少有些失望。
可黄老师也不是没办法,上周科学课做实验要用到手电筒,凑十个不就可以了。“黄老师,你是要把手电插到蛋糕上吗?”我忍不住说道,老师只是看了我一眼,十个手电筒凑齐了,五个同学拿着在天花板上照出了十个圆点,挺可爱的。
用手电筒当蜡烛,你没过过这样的生日吧!
我不经意间望了一下窗外,雨不知什么时候停了,天空已经明朗起来。