小学生中秋节作文600字
我觉得今年的中秋节是过的最独特的中秋节了,因为9月14日中秋节那天,我全天都在奥林匹克公园看比赛,从早上9:00的残奥会水立方游泳比赛,一直看到下午5点—9点45分的鸟巢残奥会田径决赛。怎么样,时间够长的吧!
我们去鸟巢看比赛时,已经是下午5点了,我们进去以后,每个志愿者都会微笑着对我们说:“祝您中秋节快乐!”让每个人听着心里都暖暖的,更好的是,场馆里竟然放着苏轼的《水调歌头》,很是让人们感动,看完比赛已经是9:45分了,我和妈妈正在打出租车时,天偏偏又下起了倾盆大雨,不一会儿就过来好几辆车,可就是没有一辆空的,过了好大一会儿,终于有一辆空车来了,可惜,我面前的那个叔叔先招了手。可是我发现,车没有在那位叔叔那儿停,反而停在了我们这儿,我们一上车,司机叔叔就说:“今天是中秋节,天又下着雨,您一个人带一个小孩,所以就接你们了。”我心里又为之一震,世界上好心人真多!因为有了这个出租车司机的帮助,我们顺利的回到了家,吃上了爸爸给我们做的团圆饭和可口的月饼,我不禁对爸爸说起这件事来,爸爸说:“中秋节的晚上,司机还不能回家,这就很辛苦了,人家又这样做好事,北京的文明、好心人真多!”后来,爸爸举起酒杯说:“祝大家中秋节快乐。”我正在津津有味的吃着可口的月饼,爸爸猛地一大声,把我吓了一跳,月饼也被我扔飞了。爸爸说:“飞了好,表示了大家的事业飞黄腾达。”大家举杯,欢笑声在饭桌上此起彼伏。这真是一次独特、有趣、感人的中秋节呀!