收获成功作文400字
有的人收获了果实,有的人收获了自信,而我收获成功。
还记得在上幼儿园时参加了一次绘画比赛。当我听到这个消息,一下子就傻了眼。因为当时我的绘画能力很差,而且我一拿起笔就什么也想不起来,手也不听使唤。为了能参加这次比赛,我暗下决心一定要克服这个困难,于是我一回到家就让爸爸来教我画画。刚开始的时候很辛苦,怎么画都画不好,就好像手不是自己的一样,不听指挥,好多次都想放弃不参加比赛了,爸爸也看出了我的心思,微笑着鼓励我:“一定要坚持下去啊,事情都是由易到难的。”是啊!我一定要坚持住。咬咬牙,一有空我就练习绘画还请教老师。经过一段时间的努力,终于画出了一幅让人满意的画。
比赛那天终于来到了,我很紧张,早早的就起了床,爸爸安慰我说:“你是不是有点太紧张了。”
我说:“这是我参加的第一次重大比赛,当然紧张了。”
“你得静下心来才能画出一副让人满意的画。”爸爸说。
为了缓解我的压力,爸爸又和我击掌加油。到了考场上,我先深吸了一口气让自己平静下来,接着开始构思图画的内容。要求画一幅和父母之间发生的事情,对呀,我帮妈妈洗碗,帮爸爸买东西……想了几分钟,我忽然想到今天早上比赛前爸爸鼓励我的情景,想到这里我便把注意力放到了纸上,很快一幅充满亲情的画跃然纸上。第二天结果出来了,我得了第二名。那一天我尝到了成功的喜悦。
通过这件事我明白了,只要有勇气,有信心,坚持下去就一定会成功。