快乐童年作文
大家的童年大概都很幸福吧?我的童年应该也是我生命中最璀璨的一颗珍珠。
在我的生活中,能给我带来快乐的不是游戏,也不是电视,也不是电影,能给我带来快乐的是它———小提琴。
自从一年级前,我看到演奏家在表演小提琴,我的心已经激动不已。于是我向爸爸请求让我学习小提琴。我美妙的音乐之旅从这时候开始启程。
在我考小提琴六级的时候,我开始讨厌它,因为有一个外国曲目,足足有五页,我呆住了,这么长,我肯定拉不起来,但是级是非考不可的,我从一放暑假开始,我就开始每天练六到七个小时,我当时真的有种不想学下去的感觉,但是那些著名演奏家在台上神采飞扬的样子令我羡慕不已,于是我咬咬牙,又投入到紧张的练琴中去了。在考级的时候,我特别害怕,因为我毕竟练了一个半月,也不能让辛苦白费了啊,在等证书的时候,两个个鲜红的优秀印章,让我足足的兴奋了一个星期。
小提琴虽然有时候让我不高兴甚至很愤怒,但是也曾让我感到成功的喜悦,让我的生活变得多姿多彩,给我带来许多的欢乐!