坚强的反义词是脆弱,脆弱是人路上的绊脚石。所以我们要学会坚强,坚强是迷失方向时的一盏指路灯,坚强将伴随我们一直走下去。
今年的十月份,我的外公因病去世了,我们失去了一位可敬的老人,全家十分悲痛,尤其是妈妈,眼泪都哭干了,还整天发呆,眼看妈妈一天比一天瘦,大家都想尽一切办法安慰她。时间一天天过去了,我每天都盼着能看到妈妈的笑容,终于有一天,妈妈笑着对我说:“没关系。”但还是不停地流着眼泪。从妈妈那红肿的眼睛中我看到了“坚强”两个字。
就这样,我和“坚强”相识了。
我每天早起,自己的事情自己做,有时头痛难受也不告诉妈妈。以前每天做完作业,总让妈妈检查,遇到不懂的还发脾气,甚至掉眼泪,现在我一口气就能写完六百字的作文。累了,病了,不会哭,因为眼泪会使我看不清眼前的路,我该做的是振作精神,好好学习,宁可笑着流眼泪,也不哭着说放弃。
我们一天天在长大,我明白了坚强是什么,其实坚强是拼搏的动力,坚强是一种豪气。我们要在失败中学会坚强,在脆弱中学会坚强,在生活中学会坚强。